Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Мэр Москвы Сергей Собянин: участники программы реновации смогут остаться в своем районе.

Стартовые площадки для строительства новых домов в рамках программы реновации жилья есть во всех районах Москвы, сообщил Сергей Собянин на встрече с жителями в Московском доме общественных организаций.
"Мы можем гарантировать гражданам, которые хотят остаться в своем районе: стопроцентно они останутся в своем районе. Поэтому мы подготовим поправку в законопроект ко второму чтению, где пропишем, что граждане получат жилье в тех районах, в которых проживают, если они сами не пожелают переселиться в другой район. В некоторых случаях просто комфортнее переселиться в соседний дом, который стоит рядом, но административно находится в другом районе", — отметил мэр Москвы.
20 апреля Госдума практически единогласно приняла законопроект о реновации в первом чтении. Новый федеральный закон должен обеспечить надежные гарантии выполнения обязательств перед участниками программы. Существующие нормы не предусматривают снос ветхогожилья (вроде пятиэтажек), а только аварийного. Кроме того, за последние годы было принято большое количество норм, с которыми вошел в противоречие Московский городской закон о программе сноса пятиэтажек. Для решения этих проблем и планируется принять специальный закон.
Новые дома для участников программы реновации будут строить по современным проектам, а квартиры будут иметь качественную отделку.
"Большинство из них будут построены по индивидуальным архитектурным решениям. Мы, во-первых, хотим, чтобы были красивые районы, а во-вторых, технически очень сложно типовые дома возводить в существующей застройке, потому что необходимо подстраиваться под нее, хотя и типовые дома тоже будем строить", — сказал Сергей Собянин, отметив, что новые проекты позволяют строить дома разных уровней, разной этажности, разных конфигураций.
В программу реновации войдут только те пятиэтажки, большинство жителей которых выскажутся за переезд в новые квартиры. Получить консультации по всем интересующим вопросам москвичи сейчас могут в информационных центрах программы реновации жилья, открытых по всему городу.
С 12 апреля в Москве начали обзванивать жителей 8875 пятиэтажек. Итоги этого опроса учтут при составлении предварительного списка домов — участников программы. Окончательное формирование программы реновации пройдёт после голосования жителей этих домов в проекте "Активный гражданин" и в центрах госуслуг "Мои документы". По словам Сергея Собянина, голосование москвичей начнется с 15 мая.
Чтобы голосование горожан было открытым и прозрачным, идентифицировать участников в системе "Активный гражданин" будут по стандартам портала госуслуг. Пользователи пройдут тройной контроль: они укажут фамилию, имя и отчество, год рождения, номер паспорта, СНИЛС.
Сергей Собянин также сообщил, что начать программу реновации жилого фонда планируют за счет столичного бюджета.
"Инвесторов будем привлекать, но уже на последующих стадиях, на каких-то свободных площадках. Для того, чтобы запустить программу, мы будем кредитовать ее за счет бюджета", — сказал мэр Москвы.
Сейчас в Москве заканчивается программа сноса пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, начатая в 1996 году. В нее было включено 1722 дома общей площадью свыше 6,3 млн кв. м.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot