Инвесторы могут подать заявку на участие в конкурсе по строительству новой канатной дороги в Москве.
Стартовал конкурс, в рамках которого инвесторы поборются за право построить в столице вторую канатную дорогу. Она протянется от станции метро "Сходненская" до "Речного вокзала" над Химкинским водохранилищем.
"Проект будет реализован на принципах государственно-частного партнерства. Строительство и эксплуатация нового объекта будут осуществляться за счет инвестора. Итоги конкурса подведут 30 апреля", — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.
Инвесторы могут подавать заявки с 15 марта по 29 апреля. При этом компаниям необходимо подтвердить наличие средств для финансирования проекта. В случае отсутствия заявок соглашение заключат с инициатором строительства без конкурса.
После запуска канатная дорога будет принадлежать городу, а инвестор займется ее эксплуатацией. Срок соглашения — 25 лет.
Канатная дорога длиной 2,3 километра соединит районы Левобережный, Северное и Южное Тушино, разделенные Химкинским водохранилищем. С ее помощью пассажирам общественного транспорта удастся сократить время в пути в пять-шесть раз — с 45 до семи — десяти минут.
Ожидается, что в час пик дорогой будут пользоваться до двух с половиной тысяч человек. Она сможет перевозить до 19 тысяч москвичей и туристов в сутки. Это позволит частично разгрузить северные участки Замоскворецкой и Таганско-Краснопресненской линий метро.
При этом канатную дорогу интегрируют в городскую транспортную сеть: оплатить проезд можно будет картой "Тройка". Стоимость проездане превысит 55 рублей.
Первая канатная дорога через Москву-реку появилась в столице в ноябре прошлого года. Она связала олимпийский комплекс "Лужники" с Воробьевыми горами и улицей Косыгина. Ее запуск позволил сократить время в пути от смотровой площадки на Воробьевых горах до "Лужников" до пяти минут.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot