Солнечные станции Республики Алтай удвоили выработку электроэнергии.

В настоящее время на территории региона работают две солнечные станции в Кош-Агаче (10 МВт), по одной – в Усть-Кане (5 МВт), Онгудае (5 МВт) и Майме (20 МВт). Последние две станции были построены в 2017 году, они начали поставлять энергию на оптовый рынок в декабре того же года.
Данные по генерации за 2018 год обнародовали эксперты компании "Хевел", выступающей инвестором проекта. Они напомнили, что работа солнечных станций позволяет существенно снизить выбросы углекислого газа в атмосферу.
При этом на объем выработки влияют уровень инсоляции территории, на которой расположена станция, погодные условия, время года и продолжительность светового дня, графики плановых ремонтов и технического обслуживания станций, а также требования системного оператора.
Глава Республики Алтай Александр Бердников неоднократно подчеркивал, что для сохранения высоких экологических стандартов, бережного использования природного потенциала стратегия развития Горного Алтая строится по принципам "зеленой экономики", которая не только не вредит природе, но и способствует ее сохранению. Развитие солнечной генерации – большой шаг в достижении данной цели.
Сейчас в регионе продолжается строительство еще двух станций. Это третья очередь Майминской солнечной станции мощностью 5 МВт и станция в селе Иня на 10 МВт. Работы завершатся в первом квартале текущего года, уже с апреля начнется поставка энергии в сеть.
Ранее сообщалось, что к 2022 году суммарная установленная мощность солнечных электростанций в Республике Алтай может достичь 145 МВт и регион не только сможет полностью обеспечить свои потребности в данном направлении, но и продавать излишки энергии.
Кроме того, Правительство Республики Алтай совместно с рядом компаний, специализирующихся в сфере возобновляемой энергетики, обсуждает возможность создания сети объектов солнечной генерации с использованием сетевых накопителей энергии. Это позволит создать надежный источник энергоснабжения, не требующий резервирующих мощностей на сжигаемом топливе.
Для справки: Название компании: Группа компаний Хевел Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot