Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Гуцериевы купили девелоперский бизнес бывшего сенатора Мошковича. "РБК-Недвижимость". 11 декабря 2015

Группа БИН семьи Гуцериевых и Микаила Шишханова объявила о закрытии сделки по покупке девелоперских активов Вадима Мошковича. Земельный банк в 2,4 тыс. га в Новой Москве обошелся покупателю в $800 млн
О намерении группы БИН приобрести девелоперские активы экс-сенатора Вадима Мошковичастало известно в конце июня этого года. Тогда пресс-служба группы сообщила, что сделка по приобретению 2,4 тыс. га в районе поселка Коммунарка в Новой Москве будет закрыта в течение нескольких месяцев.
В пятницу, 11 декабря, пресс-служба группы официально сообщила о том, что БИН стал собственником проекта А101.
Речь идет о земельном банке общей площадью 2443 га, а также нескольких юридических лицах, занимающихся "строительством, подготовкой технической и проектной документации, продажей и эксплуатацией объектов недвижимости на территории Новой Москвы", говорится в сообщении группы.
В сделку не вошли бизнес-центры Wall Street и "Камелот", а также благотворительный проект частной школы в Новой Москве Letovo Internationa School.
Землю в районе Коммунарки Мошкович скупил еще в 2004 году. В 2012-м эти территории были включены в состав столицы, и Мошкович стал крупнейшим землевладельцем Новой Москвы.
На своих участках предприниматель собирался возвести до 20 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Впрочем, проект планировки территории был согласован только в январе прошлого года: он предусматривает строительство около 1 млн кв. м жилья и более 706 тыс. кв. м нежилого фонда. Сейчас в стадии строительства находятся жилые комплексы "Москва А101", "Зеленая линия", "Испанские кварталы А101", поселки таунхаусов "Кронбург" и "Вяземское" общей площадью свыше 1 млн кв. м.
Миллиард для агробизнеса
В прошлом году гендиректор "А101 Девелопмент" Андрей Донских говорил в интервью газете "Ведомости", что инвестиции в проект за 20–25 лет могут составить $60 млрд.
Во вторник, 8 декабря, в интервью телеканалу "Россия 24" совладелец БИН Михаил Гуцериев рассказывал, что сделка с Мошковичем обошлась группе в $800 млн. "Сумма сделки, будем говорить, до $800 млн, насколько я помню, — сказал он. — Мы абсолютно уверены, что этот проект себя окупит". Ранее источник, знакомый с ходом переговоров, говорил РБК, что сумма сделки находится в диапазоне $1–4 млрд. Партнер компании Blackwood Константин Ковалев, исходя из плотности возможной застройки, оценивал стоимость покупаемого земельного фонда в $2 млрд.
Приобретенные активы находятся на балансе двух юрлиц — ПАО "Авгур Эстейт" и АО "А101 Девелопмент". В базе СПАРК указано, что на конец 2014 года кредиторская задолженность "А101 Девелопмент" составляет 6,7 млрд руб. "Авгур Эстейт" — 30,9 млрд руб. В группе БИН отметили, что долгосрочных банковских кредитов у компаний не было, а эта сумма, вероятно, касается краткосрочных кредитных обязательств.
В конце июня Мошкович говорил, что "решение о продаже принято в связи со стратегическим решением сфокусироваться на развитии сельскохозяйственного бизнеса" на фоне усиления "приоритета импортозамещения как драйвера экономики страны".
В свою очередь Шишханов утверждал, что "приобретение проекта А101 позволит эффективно дополнить компетенции "Интеко" и группы "Патриот" в области возведения жилья всех категорий: премиум-, бизнес-, комфорт- и экономкласса".
С 2006 года по декабрь 2014-го Мошкович представлял в Совете Федерации Белгородскую область. В 2015 году он занял 47-е место в рейтинге Forbes "Богатейшие бизнесмены России", его состояние журнал оценил в $1,9 млрд.
В рейтинге Forbes "Богатейшие семейные кланы России" Михаил, Хамзат и Саит Гуцериевы, а также их племянник Микаил Шишхановзаняли первое место с совокупным состоянием в $3,85 млрд.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot