Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Встреча премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым.

Стенограмма начала встречи:
Д.Медведев: Давайте начнём с темы, которая важна для любого региона. Мы с вами, помню, ещё несколько лет назад смотрели, как строятся детские сады на территории Московской области. С тех пор уже прошло значительное время. Программу эту мы реализовали по всей стране. Каковы успехи и достижения Московской области в части строительства новых детских дошкольных учреждений?
А.Воробьёв: Дмитрий Анатольевич, Вы лично инспектировали ряд проектов, которые у нас муниципалитет реализовывал, в Домодедово… У нас была самая большая очередь по детским садам, и в рамках реализации указов Президента совместно с Правительством Российской Федерации мы построили 317 детских садов.
Д.Медведев: Большое количество, конечно.
А.Воробьёв: Ещё осталось 38 в первом полугодии построить. Практически мы ликвидировали очередь. Практически – потому что регион растёт, и мы в дальнейшем не должны допустить отставания.
Д.Медведев: Накапливать просто не надо.
А.Воробьёв: Совершенно верно. Мы не имеем права накапливать. Программа, которая была предложена Правительством Российской Федерации, позволила нам уменьшить нагрузку на региональный бюджет, и вот такой большой объём детских садов мы ввели.
Сейчас следующий вызов, Вы о нём говорили, это школы, вторая смена.
Д.Медведев: У вас много, кстати, школ со второй сменой?
А.Воробьёв: Мы снизили за год на 6 тыс. количество учащихся во вторую смену – 59 тысяч…
Д.Медведев: Это в процентах сколько школьников?
А.Воробьёв: У нас 700 тыс. учеников. То есть где-то 5–7%. Нам нужно порядка 50 школ, больших школ.
Д.Медведев: Причём только для ликвидации второй смены. А есть ещё просто школы, которые не в очень хорошем состоянии, скажем прямо.
А.Воробьёв: Плюс модернизация, ремонт тех школ, которые были построены в 1950-е и 1960-е годы. Поэтому эту программу мы ждём, знаем, что подписано распоряжение, есть 50 млрд рублей. Будем просить поддержки. Это очень важно.
Д.Медведев: Эту программу будем вместе разворачивать. Она тоже не короткая, она длиннее даже, чем программа по садикам, потому что там объёмы больше. С другой стороны, может быть, для Московской области здесь в чём-то будет даже полегче, потому что у вас была накоплена очень большая очередь по детским садам, в общем и целом её удалось совместными усилиями ликвидировать. Я поздравляю, это серьёзное событие для Московской области. Это всё-таки огромный регион, это не просто в небольшом субъекте Российской Федерации построить 5–7 детских садов. Это серьёзная работа была.
А.Воробьёв: Спасибо за поддержку. Сегодня я хотел бы поднять ещё ряд вопросов, которые актуальны для Подмосковья. Это стройка. Мы в 2015 году сдали 7 млн 400 тыс. кв. м жилья, только жилья, а всего на территории Московской области было построено порядка 13,5 млн кв. м. Это деловая недвижимость, это частные дома, всё вместе – 13,5. Так вот многоэтажных домов – 7 млн 400 тыс.
В прошлом году Правительство приняло решение о поддержке ипотечного кредитования. Ваша инициатива прозвучала, что эта программа будет продолжена. Я хочу подчеркнуть, что для нас это имеет принципиальное, стратегически важное значение. Очень хотелось бы, чтобы она и дальше была доступна людям, потому что строим мы много.
Д.Медведев: Андрей Юрьевич, будем тоже заниматься совместно, потому что действительно ипотека у нас неплохо развивается. Даже несмотря на кризисные явления, даже несмотря на снижение уровня доходов, всё равно в недвижимость люди вкладываются, потому что это очень важное такое, ключевое жизненное благо. Люди стараются свои проблемы решать, мы должны оказать им в этом плане поддержку. Я действительно говорил об этом, выступая на съезде. Мы обязательно продолжим программу по ипотеке. Параметры и, естественно, региональный размер мы будем определять с участием регионов, с участием в том числе и Московской области, так что мы об этом поговорим обязательно.
Думаю, что те темпы, которые вы набрали, исключительно важно сохранить – и для людей, и чтобы строительная индустрия дышала нормально, чтобы было развитие.
А.Воробьёв: Ещё одну тему хотел затронуть, если позволите, – по импортозамещению. Мы очень внимательно следили за заседанием Правительства, которое прошло в четверг, по импортозамещению и поддержке. У нас в сельском хозяйстве тоже есть приятные новости, Дмитрий Анатольевич: у нас порядка 12 млрд рублей инвестировано в 2015 году. Импортозамещение по продуктам питания – овощи, животноводство, молоко. Несмотря на то что Московская область, казалось бы, урбанизирована, у нас эти процессы идут очень хорошо.
Д.Медведев: Это неплохо.
А.Воробьёв: Поэтому я хотел бы Вам доложить более подробно о наших планах на 2016 год и обратиться за возможной поддержкой по этим направлениям.
Д.Медведев: Хорошо, поговорим сейчас.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.