О бережном отношении к энергии и природе говорили энергетики со ставропольскими школьниками.
Как пояснил инженер службы кабельных линий СтЭС Александр Семинихин, энергетики хотели привлечь внимание школьников к важности света и световых технологий для качества жизни людей и устойчивого развития человечества в целом, познакомить с возможностями и преимуществами энергосберегающих технологий, влиянием деятельности человека на экологию. Это формирует у школьников энергосберегающую модель поведения, ориентированную на бережное и ответственное отношение к энергии и природным ресурсам.
Ставропольские энергетики обсудили со старшеклассниками экономное использование энергоресурсов, привели простые примеры, легко применимые в повседневной жизни. "Мы ежедневно пользуемся искусственным освещением: дома, в школе, на отдыхе, и многие даже не задумываются, насколько сложной была бы наша жизнь без света", - напомнил ребятам во время презентации инженер СтЭС Александр Семенихин.
Бережное и экономное расходование электроэнергии зависит и от нашего образа жизни. Если только следовать одному правилу "выходя, гасите свет", то это поможет сэкономить до 10% электроэнергии. Разница между тем, установлен холодильник у неотапливаемой стены либо находится у плиты или батареи, составляет в среднем 40% от его энергопотребления. Каждая новая энергосберегающая лампа вместо лампы накаливания в нашем доме – это сохраненная частичка природы.
"Очень важно, - отметила учитель истории школы № 42 Светлана Худовердова, - что наши ученики получают такую информацию от тех специалистов, чья работа непосредственно связана со светом и теплом. Как сберечь энергию, чтобы не нарушить баланс в природе, как помочь своей семье сэкономить денежные ресурсы – грамотно и профессионально об этом сможет рассказать только специалист".
Руководство школы поблагодарило энергетиков за участие в уроке, выразив надежду, что подобные занятия об азах энергосбережения будут проводиться регулярно.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot