Гизельдонская ГЭС полностью готова к прохождению паводков.
"Паводки на Гизельдоне начинаются значительно позже, чем на остальных реках Северной Осетии. Эта река берет свое начало у подножия одной из самых высоких вершин Северного Кавказа – г. Джимара-хох (4750 м). Чаще начало активной фазы таяния ледников приходится на вторую половину июня, а уже в середине августа вода идет на убыль", - рассказала руководитель группы режимов Светлана Ханмагомедова.
Ранее во время плановой остановки, связанной с началом реконструкции головного узла Гизельдонской ГЭС (Кахтисар) в рамках реализации программы комплексной модернизации*, были выполнены масштабные работы по очистке ложа бассейна суточного регулирования (БСР) и восстановления его до проектных отметок. Подобные работы проводились впервые за 82-летнюю историю Гизельдонской ГЭС. После очистки БСРа станция работает в пиковом режимы, вырабатывая электроэнергию в часы максимального потребления нагрузок.
Кроме того, за это время был установлен дополнительный водосбросной шит на потерне головного узла, который позволит проводить ремонтно-восстановительные работы на основном донном щите. Также гидростроители подготовили технологический съезд к лотку холостого сброса. В четвертом квартале начнутся работы по демонтажу старого и строительству нового лотка.
*ПКМ - долгосрочная программа (с периодом реализации 2012-2020 гг. с перспективой до 2025 года) предписывающая техническое перевооружение генерирующих объектов РусГидро. Всего планируется заменить 55% турбин, 42% генераторов и 61% трансформаторов от общего парка РусГидро. Это позволит переломить тенденцию старения парка оборудования, обновление всех генерирующих мощностей отработавших нормативные сроки а также снизить эксплуатационные затраты за счет уменьшения объёмов ремонтов и автоматизации процессов. Реализация ПКМ позволит к моменту её окончания заменить генерирующее оборудование общей мощностью 12618 МВт и увеличить установленную мощность объектов компании на 779 МВт. Планируемый прирост выработки за счет мероприятий в рамках программы составит 1375,6 млн кВт.ч.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot