В Правительстве Амурской области под руководством губернатора Александра Козлова прошло заседание регионального штаба КЧС, посвященное нештатной ситуации на Нижне-Бурейской ГЭС.
В 22.00 проведено заседание КЧС, на котором было решено ввести на территории Бурейского района режим "Чрезвычайной ситуации". Для защиты населения от возможного подтопления и для осуществления мониторинга уровня воды на реке Бурея на всех населенных пунктах, находящихся ниже по течению от ГЭС, в 23.00 оперативные группы приступили к информированию населения, осуществив дворовой обход прилегающих к р. Бурея жилых домов (Новобурейский, Малиновка, Николаевка, Асташиха, Новоспасск, Гомелевка).
На заседании КЧС было отмечено, что уровень воды в Бурее на сегодня составляет 324 см, при имеющемся сбросе воды нет угрозы подтопления населенных пунктов. По данным метеорологов, погода в ближайшее время также не усугубит положение.
Однако для контроля ситуации в районе сосредоточена группировка сил и средств в количестве 76 человек, 20 единиц техники, в том числе 6 плавательных средств.
На заседании КЧС было принято решение о снятии в Бурейском районе режима ЧС и переходе на режим повышенной готовности. Группировка спасателей останется в Бурейском районе.
"Режим повышенной готовности обеспечивает все необходимые условия для контроля ситуации. Сегодня в Приамурье прибывает главный инженер проекта. Мы ждем, что проектировщики оценят, с чем была связана нештатная ситуация, и обозначат сроки для ее устранения", - рассказал губернатор Амурской области Александр Козлов.
По словам исполнительного директора Нижне-Бурейской ГЭС Александра Гаркина, заключение комиссии нужно ожидать к 30-31 августа. Также он подчеркнул, что с каждым днем объемы неконтролируемых сбросов будут уменьшаться естественным образом.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot