Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"INFOLine-Аналитика" подготовила рейтинг крупнейших вагоностроителей России и мира

INFOLine-Аналитика подготовила рейтинг крупнейших вагоностроителей России и мира
Рейтинг вагоностроительных компаний входит в состав ежегодного обзора INFOLine "Транспортная отрасль России 2020 года. Итоги 2019 года и перспективы развития до 2022 года".
За январь-май 2020 года на заводах России было произведено 23,3 тыс. грузовых вагонов что почти на треть меньше показателя аналогичного период 2019 года. Из них более 6,1 тыс. изготовило НПК "ОВК", 5,7 тыс. – НПК "УВЗ", 4,5 тыс. – RM Rail и 3,5 тыс. – АО "Алтайвагон".
На фоне вызванного пандемией коронавируса мирового кризиса, снижения погрузки и обостряющейся проблемы профицита вагонов операторы отказываются от наращения собственного парка. Во втором полугодии 2020 года следует ожидать более значительного сокращения производства, поскольку в течение первых месяцев отчетного периода предприятия сохраняли плановые объемы выпуска.
В 2019 году в России произведено 78,2 тыс. грузовых вагонов – это на 9,8% больше, чем в предыдущем году.
Лидер российского производства – НПК "Объединенная вагонная компания" – за год нарастил производство до 21 тыс. вагонов (+6,8%).
НПК "Уралвагонзавод" сохранила вторую позицию рейтинга, несмотря на сокращение выпуска на 0,1% до 17,9 тыс. вагонов. В 2020 году компания рассчитывала сохранить объемы производства: в июне 2019 года НПК "Уралвагонзавод" стала победителем конкурса АО "ФГК" на поставку 17 тыс. полувагонов до 2021 года.
В 2019 году RM Rail выпустил 11 тыс. вагонов и вошло в тройку лидеров российского вагоностроения. Предприятие стало победителем одного из крупнейших конкурсов ПАО "Трансконтейнер", в рамках которого до конца 2021 года поставит 3,4 тыс. 40-футовых фитинговых платформ.
АО "Алтайвагон" в 2019 году изготовило 10,3 тыс. вагонов, увеличив производство на 6% относительно предыдущего года. В 2019 году производитель заключил контракты на поставку 5,5 тыс. 40-футовых фитинговых платформ для ПАО "Трансконтейнер" и 8 тыс. полувагонов и платформ – для АО "ФГК".

В 2019 году лидер мирового вагоностроения, китайская компания CRRC, сократил производство на 23,6% после пиковых показателей 2017-2018 годов и выпустил порядка 37 тыс. вагонов. Согласно прогнозам INFOLine, отрицательная динамика сохранится в 2020 году, после чего темпы роста стабилизируются в среднем на уровне 3% ежегодно. Крупнейшим после CRRC производителем вагонов в мире рынке является НПК "ОВК". В пятерку лидеров вагоностроения также вошел российский производитель НПК "Уралвагонзавод".

Запросить полный рейтинг INFOLine вагоностроителей России
Наиболее подробно с деятельностью операторов железнодорожного подвижного состава можно ознакомиться в ежегодном обзоре INFOLine "Транспортная отрасль России 2020 года. Итоги 2019 года и перспективы развития до 2022 года", в рамках которого формируется отраслевой рейтинг.

Для справки: Название компании: Информационно-аналитическое агентство INFOLine Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot