Законопроект Минэкономразвития разрешит строительство индивидуальных жилых домов на дачных участках.
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
21.03.2017 в 09:22 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства экономического развития) | Advis.ru

Проект нормативного акта Минэкономразвития был принят депутатским корпусом в первом чтении.
Как пояснила Виктория Абрамченко, действующий в настоящее время федеральный закон не соответствует положениям Гражданского, Земельного, Градостроительного и Жилищного кодексов.
"В связи с этим предложена новая редакция, которая предусматривает урегулирование ряда вопросов в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства", - подчеркнула она.
В соответствии с проектом предлагается объединить понятие садового и дачного земельного участка с возможностью строительства на них индивидуальных жилых домов с правом регистрации граждан по аналогии строительства на участках для индивидуального жилищного строительства, а также садовых домов. Права на эти объекты будут подлежать государственной регистрации. При этом для строительства садового дома, предназначенного для сезонного пребывания граждан, не потребуется получение специального разрешения.
Таким образом, будет обеспечена реализация решений, принятых Конституционным судом РФ, который признал возможность постоянной регистрации граждан по месту их жительства в пригодных для постоянного проживания жилых строениях, расположенных на садовых земельных участках.
Законопроектом предусмотрено внесение изменений в Земельный кодекс, устанавливающих единый порядок предоставления садоводческим товариществам земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности на бесконкурсной основе.
Для приведения в соответствие с Гражданским кодексом в части организационно-правовых форм некоммерческих организаций в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства проект закона предлагает установить, что соответствующим юридическим лицам можно существовать исключительно в форме товарищества собственников недвижимости одного из двух видов – садоводческое и огородническое. Такое предложение основано на существующей практике, поскольку 85% юридических лиц в этой сфере существуют в организационно-правовой форме некоммерческого товарищества.
Кроме того, для устранения негативных явлений, которые возникают на практике при уплате взносов членами некоммерческих организаций, законопроект предлагает сократить количество взносов до трех: вступительные, членские и целевые в отличие от действующих в настоящее время пяти видов взносов.
Для справки: Название компании: Российская Федерация, Министерство экономического развития (Минэкономразвития) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
