В октябре Германия произвела 44% энергии из возобновляемых источников.
Мощности береговых ветряных электростанций Германии выросли на 2,3 ГВт в первой половине 2017 года. "Акт о Возобновляемой Энергии" предполагает установку новых солнечных панелей общей мощностью 2,5 ГВт ежегодно, пусть и не всегда удается выполнить его предписания. Плюс к этому, штормы Ксавьер и Херварт становятся идеальным источником "чистой" энергии осенью и зимой. Все это помогло Германии произвести в этом октябре 44,1% энергии из возобновляемых источников.
Всего за год из "чистых" источников было получено 38% энергии. По состоянию на 13 ноября ветряные электростанции произвели 82 ТВт, биотопливо — 40 ТВт, солнечные панели — 37,5 ТВт, гидроэлектростанции — 16, 84 ТВт. Основным источником, по-прежнему, являются угольные электростанции. Однако, их доля на рынке стремительно сокращается.
"Удивительно, какую отдачу приносят инвестиции в возобновляемые источники энергии. Германия является одним из мировых лидеров в этой области, и в будущем мы планируем совершенствовать технологии и снижать затраты на производство с помощью больших данных и блокчейна", — заявила представитель федерального агентства по экономическому развитию Trade & Invest Эстер Фрей. — "Кроме того, мы видим уверенный рост рынка энергосберегающих технологий. Количество домашних систем хранения энергии ежегодно растет на 113% с 2013 года. А количество больших систем хранения для городских электросетей увеличилось в 10 раз за этот период"
Пока непонятно, сможет ли Германия достичь своей цели и к 2050 году на 80% перейти на возобновляемые источники. Если судить по последнему отчетуFraunhofer, им нужно будет постараться: ежегодно устанавливать 4-5 ГВт солнечных панелей вплоть до 2050 года. К тому же, придется модернизировать уже существующие установки. На сегодняшний день их суммарная мощность составляет 200 ГВт, и когда истечет их 30-летний срок службы, нужно будет заменять по 6-7 ГВт ежегодно. А это пока не очень входит в планы правительства Германии. Возможно, им придется пересмотреть срок перехода на возобновляемые источники.
Зато власти Шотландии заявили, что уже к 2020 году регион на 100% перейдет на энергию воды, ветра и Солнца. Сейчас доля возобновляемых источников в энергобалансе этой части Великобритании оставляет 60%. При этом, Шотландии удается переходить на возобновляемую энергетику без каких-либо финансовых проблем.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot