Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Тамбовская Моршанская табачная фабрика попала под наблюдение из-за почти 2 млрд рублей долга по налогам.

Судья Арбитражного суда Тамбовской области Светлана Кобзева ввела процедуру наблюдения в отношении ОАО "Моршанская табачная фабрика" из-за почти 2 млрд рублей долга предприятия перед налоговой службой. Это следует из материалов суда.
Заявление ФНС России о признании фабрики несостоятельной признано обоснованным. В реестр требований кредиторов включены более 1,94 млрд рублей долгов по налогам. Временным управляющим предприятия назначен член ассоциации "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального Федерального округа" Олег Антонов. Рассмотрение отчета о его деятельности назначено на 19 марта.
Моршанская табачная фабрика еще в прошлом году предпринимала неудачные попытки оспорить результаты налоговой проверки 2016 года, которые и легли в основу банкротного иска. По ее результатам тамбовское УФНС доначислило предприятию акцизов более чем на 1 млрд рублей, 288,28 млн рублей налогов, а также 609,94 млн рублей пени и штрафов. Такую сумму сотрудники насчитали после обнаружения случаев явного, по их мнению, занижения налогооблагаемой базы руководством Моршанской табачной фабрики. Так, орган посчитал, что за два года фабрика реализовала продукции более чем в два раза больше тех объемов, которые были указаны в налоговых декларациях. В частности, предприятие отчуждало свои товары фирмам, имеющим признаки "однодневок", по договорам хранения.
Во время исследования спора табачной фабрики и налоговиков в региональном арбитраже представители предприятия не смогли предоставить суду убедительные аргументы в свою пользу. Так, ООО направило в арбитраж материалы об итогах работы в ??2012-2014 годах, согласно которым предприятие якобы уничтожило 93,7% общего объема произведенной продукции в связи "с непригодностью к реализации". При этом фабрика не привела доказательств необходимости утилизации товаров. В связи с этим в ноябре 2017 года суд встал на сторону налоговиков. Чуть ранее претензии ФНС легли в основу уголовного дела по п. "а", "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов с организации"). В сентябре этого года Моршанский райсуд Тамбовской области признал генерального директора Моршанской табачной фабрики Андрея Метальникова виновным в уклонении от уплаты налогов (п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ) и приговорил его к трем годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. В начале декабря апелляция "засилила" это решение.
Параллельно спору с налоговой тамбовская компания ООО "Триада" инициировала дело о банкротстве Моршанской табачной фабрики из-за долга в 3,3 млн рублей. Позже она уточнила требования к предприятию до 262,23 млн рублей. В октябре (уже после подключения к делу ФНС) арбитраж отказал истцу в удовлетворении требований о введении наблюдения.
По данным "СПАРК-Интерфакс", ОАО "Моршанская табачная фабрика" (производит продукцию под брендами "Космос", "Тройка", "Джинс", "Тамбовский волк", "Фирменная марка") зарегистрировано в 1992 году. Уставный капитал составляет 10,05 млн рублей. Единственным владельцем выступает гендиректор Андрей Метальников. В 2017 году выручка компании составила 24,9 млн рублей, чистая прибыль – 2,18 млн рублей. Согласно "СПАРК-Интерфакс", в прошлом году Моршанская табачная фабрика уплатила 19,5 млн рублей налогов, в том числе 8,8 млн рублей акцизов и 2,8 млн рублей НДС. Среднесписочная численность сотрудников – 176 человек.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot