Губернатор обсудил с энергетиками меры по повышению доступности электросетевой инфраструктуры Свердловской области.
Напомним, в 2014 году губернатор давал ряд поручений ресурсоснабжающим организациям наладить работу по сокращению сроков и упрощению оформления процедуры техприсоединения к объектам инженерной инфраструктуры потребителей.
Юрий Шевелев отчитался, что в настоящий момент работы по техническому присоединению решаются в рамках запланированной программы.
"В 2015 году мы планируем выполнить работы в объеме в этом направлении на 2 миллиарда 100 миллионов рублей и это в основном объекты техприсоединения, которые связаны с вводом в эксплуатацию социально-значимых объектов и льготных категорий заявителей. По прошлому году, особенно в конце года, мы достигли положительных результатов в рамках выполнения вашего поручения по процедуре упрощения подключения к техприсоединению и вышли по факту на 2014 год на 144 дня, а год назад срок оформления документов составлял 198 дней. В 2015 году мы планируем выйти на показатели 140 дней и меньше", - отчитался Юрий Шевелев.
Он также сказал, что в рамках работы по повышению доступности электросетевой инфраструктуры в 2013 году был открыт, а в 2014 году полностью заработал Центр обслуживания клиентов. Центр работает в будни и выходные, его обслуживает 23 человека, что обеспечивает персональное отношение к каждому клиенту, начиная с заявки и заканчивая заключением договора.
"Претензии у нас были серьезные и не только к энергетикам, но и другим ресурсоснабжающим организация по вопросам техприсоединения, я вижу, что сделано немало, но нужно еще стараться. Если взять в сравнение другие регионы, то есть, конечно, те, которые мы обгоняем, но и есть те, от которых отстаем в части сокращения срока техприсоединения. Надо работать, нужно изыскивать возможности для сокращения регламентов, нужно ставить такие себе задачи, чтобы ни в коем случае сама проблема подключения не влияла на инвестиционный климат в регионе", - заявил Евгений Куйвашев.
"В 2015 году мы сохраним положительный тренд в достижении запланированных финансово-экономических и производственных показателей. Особое внимание будет уделяться работе по повышению доступности подключения потребителей к сетевой инфраструктуре Столицы Урала. В 2014 году энергетики "ЕЭСК" присоединили более 1,8 тысяч новых потребителей. Суммарная присоединенная мощность объектов составила 190 МВт ", - подчеркнул Юрий Шевелев.
Он отметил, что ОАО "ЕЭСК" в 2014 году на развитие сетевой инфраструктуры Столицы Урала в рамках инвестиционной программы предприятия направило более 2,5 миллиарда рублей. Объем ремонтной программы в 2014 году составил более 290 миллионов рублей. Юрий Шевелев подчеркнул, что порядка 70 процентов выполняется хозяйственным способом, что позволяет экономически более эффективно осуществлять эксплуатационную деятельность предприятия. В 2014 году энергетики "ЕЭСК" присоединили более 1,8 тысяч новых потребителей. Суммарная присоединенная мощность объектов составила 190 МВт.
Напомним, работа по оптимизации процедур техприсоединения к объектам инженерной инфраструктуры началась в Свердловской области в 2013 году в рамках работы специально созданной по поручению губернатора Евгения Куйвашева межведомственной комиссии по снижению административных барьеров и улучшению условий ведения предпринимательской деятельности в регионе. Одним из важнейших совместных результатов ее работы стало принятие в 2014 году нормативного акта "Об одобрении последовательности основных (необходимых) этапов производства работ при строительстве объектов, для которых не требуется разрешение на строительство (реконструкцию) на территории Свердловской области" к ранее принятому областному закону "Об установлении на территории Свердловской области случаев, при которых не требуется получения разрешения на строительство". Сегодня позитивный опыт Среднего Урала в данном вопросе изучается во многих субъектах Российской Федерации.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot