Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Встреча Дмитрия Медведева с председателем фонда "Сколково" Аркадием Дворковичем (Москва).

Встреча Дмитрия Медведева с председателем фонда Сколково Аркадием Дворковичем (Москва).
Обсуждались результаты работы инновационного центра "Сколково" в 2018 году, а также планы на последующий период.
Из стенограммы:
Д.Медведев: Аркадий Владимирович, давайте поговорим о том, как обстоят дела в инновационном центре "Сколково", каковы результаты работы за 2018 год, каковы планы, перспективы работы в этом году. Что удалось сделать? Какие новые объекты появились?
А.Дворкович: Уважаемый Дмитрий Анатольевич, спасибо за возможность доложить об итогах и посоветоваться по стратегическим планам. И конечно, ждём Вас на открытии многочисленных центров, которые начнут работать в этом году.
Итоги. Центр "Сколково" стал настоящей инновационной экосистемой. К концу 2018 года у нас работало практически 2000 стартапов, примерно половина – в Москве, Московском регионе, другая половина – по всей территории страны. "Сколково" является "зонтиком" и правовой основой для деятельности малых инновационных предприятий практически во всех регионах страны. Большинство стартапов зарабатывают деньги, большинство имеют выручку, многие уже имеют прибыль, то есть вышли на устойчивый рост, часть – продаёт продукцию на экспорт.
За счёт инфраструктуры "Сколково" создано 30 тыс. рабочих мест. Это уже серьёзная цифра. Выручка компаний составляет уже десятки миллиардов рублей. Москва, в частности, получает примерно 1,5 млрд рублей только подоходного налога. Вместе с НДС, другими налогами в целом бюджетная система столицы получает больше 2 млрд рублей. По договорённости с Москвой половину подоходного налога город отдаёт на поддержание инфраструктуры "Сколково", поскольку "Сколково" – это часть Москвы, по закону, по территориальному делению.
Кроме того, создана вся необходимая инженерная инфраструктура, и мы имеем возможность создавать новые центры, подключать к этой инфраструктуре новые компании и оказывать весь спектр услуг. В 2018 году этот портфель услуг стал завершённым. Это правовые, налоговые, таможенные услуги, услуги по инкубации и акселерации новых бизнесов, по защите прав интеллектуальной собственности, по выходу на российские и зарубежные рынки, привлечению финансирования, в том числе венчурного.
Не могу сказать, что всё это работает на 100% идеально. Мы каждый день получаем обратную связь от наших компаний, где есть проблемы, вопросы, и в постоянном режиме улучшаем это взаимодействие.
Что стало новым? Новым стало появление Московского медицинского кластера, который работает на основе отдельного закона. Первая очередь – диагностический центр – управляется компанией "Хадасса" из Израиля. Сейчас проектируется вторая очередь, терапевтическая, с медицинским центром Bundang из Кореи. Этот центр станет крупнейшим в России и будет действовать на основе лучших мировых практик.
Кроме того, открылся data-центр Сбербанка, один из крупнейших в Европе. Открылась новая бизнес- и, можно сказать, рекреационная галерея, которую построила группа компаний Михаила Гуцериева, – это дополнение к нашей городской среде.
И как председатель фонда я считаю, что самое главное – открытие нового кампуса Сколковского института науки и технологий. Университет поэтапно переезжает в этот кампус, строятся лаборатории в сотрудничестве с крупнейшими индустриальными партнёрами.
Д.Медведев: Кампус я видел, он производит впечатление. Это совершенно особый, современный вид высшего учебного заведения, и архитектура там очень интересная, необычная.
А.Дворкович: Очень правильный архитектурный облик, создающий настроение для студентов, профессоров, исследователей.
Д.Медведев: Не только настроение. Эти пространства позволяют именно общаться, а для таких учебных заведений, как Сколтех, это может быть важнее всего.
А.Дворкович: Но при этом полноценный функционал для лабораторий. Всё здание строилось с прицелом на конкретные задачи, на конкретные лаборатории, которые там создаются. Пожалуй, один из немногих центров, который изначально строился под все потребности – это требования к устойчивости, минимизации вибраций и чистоте комнат, то есть те требования, которые сопровождают создание современных лабораторий.
Д.Медведев: А что в этом году будет?
А.Дворкович: В этом году у нас откроется сразу пять центров наших индустриальных партнёров, наших крупных компаний. Это IT-парк, где якорным резидентом будет американская компания Cisco. Это центр исследований и разработок наших российских компаний – "Сибур", Трансмашхолдинг и Трубная металлургическая компания. Кроме того, Татарстан строит центр, где будет несколько центров его компаний, в том числе "Татнефти" и "КамАЗа". Кроме того, мы планируем, что на площадке упомянутой мной галереи откроется несколько меньшего размера центр компаний Panasonic, AstraZeneca, Sanofi и ряда других фармкомпаний, которые следят за тем, как развивается медицинская составляющая.
Д.Медведев: Медицинская и фармацевтическая составляющие. Руководители этих компаний рассказывали мне о своих R&D-центрах, которые занимаются научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами. Они были заинтересованы в том, чтобы эти центры создавались в Российской Федерации.
А.Дворкович: Именно так. В Сколтехе самым важным продвижением вперёд станет создание агротехлаборатории. Мы постепенно идём в эту сферу, объединились с "Немчиновкой", с центром Академии наук и работаем вместе.
Инфраструктура. Откроется транспортный хаб – прямая электричка от Белорусского вокзала до "Сколково" с выделенной платформой, выделенными путями. Это важнейшая составляющая для удобства передвижения людей к "Сколково" и из "Сколково" – и работающих там, и гостей, и всех, кто будет принимать участие в жизни "Сколково".
Новый жилой квартал. У нас постепенно увеличивается число жителей. Целевой показатель – 13 тысяч человек примерно к 2023 году. Кроме того, примерно 60 тысяч человек каждый день будут приезжать и работать.
И наконец, спортивная инфраструктура: теннисная академия, школа тенниса с большим числом кортов и многофункциональный спортивный центр. Причём, естественно, он будет открыт не только для тех, кто находится в "Сколково", но и для всех желающих.
Это основные планы. И хотел бы рассказать о наших планах уже за территорией "Сколково". Это прежде всего "Большое Сколково": интеграция пространства, в котором находится (Московская) школа управления "Сколково"…
Д.Медведев: С тем же названием. Очень часто путают.
А.Дворкович: Да. Но теперь мы партнёры, работаем вместе. И инфраструктура, которая создавалась также нашими коллегами, группой компаний, которой руководит Роман Абрамович. Это большая инфраструктура: Мещерский парк, который работает прежде всего для всех жителей региона, жилые кварталы, досуговая инфраструктура – всё, что необходимо для жизни. Мы сейчас проводим консультации с другими соседями, которые тоже хотят подключиться к этому пространству. И у нас уже действует 9 региональных операторов. К концу этого года, я думаю, у нас будет около 20 региональных операторов для дальнейшей активизации работы "Сколково" в регионах нашей страны.
Д.Медведев: Да, об этом часто просят руководители регионов. Я обычно говорю, что мы обязательно изучим эти предложения. Думаю, что в целом это правильное направление – выдвигаться в регионы. Но нужно каждый раз, конечно, принимать решение исходя из соображений целесообразности и эффективности присутствия там в том или ином виде.
Результаты есть. Давайте обсудим чуть более подробно.

Для справки: Название компании: Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий, НО (Фонд Сколково) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot