Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Отчетность застройщика за 3 квартала 2015 года проверена автоматически (Москва).

Москомстройинвест стремится к автоматизации проверки финансовой устойчивости застройщика. Об этом сообщил заместитель Председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров 2 марта 2016 года на Всероссийской научно-практической конференции на тему: "Долевое жилищное строительство: анализ практики правоприменения и новых изменений законодательства в финансировании, страховании, организации контроля и информационной прозрачности".
"На сегодняшний день мы для себя поставили задачу полностью перейти на электронный формат сдачи отчетности застройщиком, хотя на федеральном уровне реформы электронной отчетности пока не утверждены", - отметил Александр Гончаров. По его словам, за основу новой формы отчетности специалистами Комитета были взяты существующие нормативно-правовые акты. Чтобы сдавать отчетность в электронном виде, застройщикам в обязательном порядке необходимо зарегистрироваться на Портале городских услуг и получить электронно-цифровую подпись. После этого застройщик готовит отчетность, утвержденную на федеральном уровне, и сдает ее в Москомстройинвест. "Это ускорит анализ отчетности. Уже сегодня в качестве эксперимента мы внесли в базу отчетности застройщиков за 3 квартал. Все коэффициенты рассчитываются автоматизированно", - отметил Александр Гончаров.
По словам заместителя Председателя Комитета, автоматизация проверки отчетности - это большое подспорье в работе с застройщиком. "Мы надеемся, что отчетность от застройщиков за четвертый квартал 2015 год и первый квартал 2016 года мы полностью получим в электронном виде, уйдем от рутинных действий и сосредоточимся только на анализе целевого использования денежных средств граждан", - подчеркнул он.
В ходе мероприятия Александр Гончаров рассказал, что Комитет также предлагает раскрывать информацию о конечных собственниках компаний-застройщиков, что позволит избежать появления фирм-однодневок. "Дело в том, что часто застройщик регистрирует свою компанию не некое подставное лицо, которое не несет фактически никакой ответственности за ее финансовую устойчивость. В любой момент подобная фирма может исчезнуть с рынка, забрав при этом денежные средства граждан, вложенные в долевое строительство. В связи с этим мы предлагаем внести требования к лицу, которое может возглавлять компанию", - отметил Александр Гончаров.
По его словам, итогом ужесточения требований к финансовой устойчивости застройщиков и к собственникам этих компаний должен стать профессиональный рынок недвижимости. "Должен родиться профессиональный застройщик, который будет опасаться потерять свою репутацию, к которому будет доверие как граждан, так и органов исполнительной власти", - резюмировал выступление Александр Гончаров.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot