МРСК Центра удалось значительно сократить сроки технологического присоединения к сетям.
В минувшем году МРСК Центра добилась в этой области значительных результатов. Компания смогла сократить более чем в два раза ( с 19 до 9 дней) по сравнению с 2013 годом среднюю длительность рассмотрения заявок и направление оферты договоров по заявкам ТП максимальной мощностью до 150 кВ включительно. Снижение средней длительности исполнения договоров техприсоединения для этой категории заявителей составило 44 дня (со 194 до 150 дней). В полтора раза (с 24 до 18 дней) сократился средний срок рассмотрения заявок и направление оферты договоров по заявкам ТП мощностью от 150 до 670 кВ включительно.
В рамках реализации "дорожной карты" МРСК Центра эффективно взаимодействовала с руководством регионов своей деятельности (11 субъектов Центрального федерального округа). В 2014 году компания инициирования процесс внесение в региональные законодательные акты, регулирующие градостроительную деятельность, поправок, включающих кабельные и воздушные линии электропередачи напряжением 0,4 - 10 кВ в перечень объектов, строительство и реконструкция которых не требуют прохождения процедур согласования в соответствующих инстанциях.
Данный процесс занимает практически все время, отведенное на исполнения договора техприсоединения (составляет четыре месяца), что чревато как для компании, вынужденной нести дополнительные затраты, так и для сроков реализации программ социально-экономического развития регионов. Предлагаемые МРСК Центра поправки позволяют решить эту проблему.
Первым регионом, принявшим предложенные энергетиками законодательные поправки, стала Ярославская область - соответствующий указ подписал в июле 2014 года глава региона Сергей Ястребов. Аналогичная работа была проведена в минувшем году и в Костромской области, где они вступили в силу в январе 2015 года. По словам заместителя генерального директора по развитию и реализации услуг ОАО "МРСК Центра" Евгении Кабановой, компания намерена распространить данный опыт и на другие регионы, входящие в зону ее ответственности, чтобы таким образом внести свой вклад в исполнение решения Правительства РФ о необходимости повышения доступности электросетевой инфраструктуры.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot