В Чувашии внесли правки в инвестиционную стратегию.
Инвестиционная стратегия определяет долгосрочные цели и ожидаемые результаты деятельности органов власти "по созданию благоприятного инвестиционного и делового климата" в Чувашии, а также принципы реализации государственной инвестиционной политики.
Среди тенденций в российской и мировой экономике, которые могут положительно отразиться на инвестиционном климате в Чувашии, в документе отмечены следующие факторы: прогнозируемый рост мировой экономики в 2010-2030 годах в 1,9 раза, повышение конкурентоспособности российских товаров на мировом рынке в результате снижения курса рубля, вступление в ВТО, развитие Таможенного союза, борьба с офшорами. Из негативных — сохраняющиеся риски дальнейшего развития негативных процессов в мировой экономике, долговой кризис еврозоны, нестабильность на мировых финансовых рынках, замедление темпов роста экономики Китая и других развивающихся стран, торговые санкции против России.
Власти прогнозируют, что реализация документа позволит к 2020 году получить 118873,4 млн рублей инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования (в 2013 году — 59138,7 млн рублей, оценка на 2014 год — 63627,3 млн рублей, или рост на 1,5% к уровню 2013 года). Ожидается, что в 2020 году по сравнению с 2011 годом индекс производительности труда возрастёт до 166,8% (прогноз на 2014 год — 111,8%), инвестиции в основной капитал достигнут 99,2 тыс. рублей на душу населения (прогноз на 2014 год — 51,4 тыс. рублей), коэффициент обновления основных фондов возрастёт до 12% (прогноз на 2014 год — 8%), а предельный срок прохождения всех процедур для получения разрешения на строительство объекта капстроительства непроизводственного назначения снизится с нынешних 200 дней до 56.
В документе также указан перечень перспективных инвестиционных проектов, всего — 96.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot