Президент России обозначил перспективы развития угольной отрасли и тепловой генерации.
Глава государства подчеркнул, что Россия активно работает над развитием альтернативной энергетики, но сегодня это "дорогое удовольствие", поэтому альтернативные источники энергии проигрывают традиционным видам топлива.
"В мире угля используется сейчас больше, чем газа. То есть уголь продолжает быть важнейшей составляющей мировой энергетики. Вопрос в том, чтобы делать эту составляющую экологичней, использовать новые технологии. Я знаю, что Кузбасс идет по этому пути, и если мы продолжим это движение, то шахтеров в Кузбассе и других регионах ждет хорошее перспективное будущее и хорошая загрузка", – подчеркнул Владимир Путин.
Позиция Президента еще раз подтверждает иллюзорность и абсурдность крайних идей углеродного регулирования: введение дополнительного сбора на выбросы СО2, создание в Восточной Сибири безуглеродной зоны – идей, способных погубить угольную генерацию и угольную промышленность в целом.
Напомним, против реализации подобных инициатив в начале 2016 года резко выступил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, его подержали многие руководители субъектов федерации, ученые, политики и общественные деятели.
На этой волне в Сибири было создано общественное движение "Право на уголь", которое объединило неравнодушных к будущему сибиряков из Кузбасса, Алтайского и Красноярского краев, Хакасии и других регионов страны. Участники движения развернули широкую дискуссию, стремясь привлечь внимание властей и общественности к проблемам углеродного регулирования.
Энергетики Сибирской генерирующей компании также поддержали движение, выступая за разработку и внедрение реальных мероприятий по контролю выбросов СО2 с учетом текущей и прогнозируемой экономической ситуации, планов социально-экономического развития, региональных особенностей и интересов страны.
В августе этого года Правительство РФ объявило о прекращении дальнейших обсуждений идей введения углеродного налога и создания безуглеродной зоны. Четко обозначенная позиция первого руководителя государства обеспечивает угольным и энергетическим предприятиям Кузбасса развитие на долгосрочную перспективу, что является основой для развития и благополучия региона в целом.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot