Александр Митрейкин принял участие в Глобальном университетском саммите БРИКС.
В рамках секции "Молодежная политика: роль молодых лидеров в формировании глобальной повестки объединения БРИКС" Александр Митрейкин рассказал о развитии энергетического сотрудничества в рамках БРИКС, перспективах его институционализации.
Сотрудничество в области энергоэффективности и развития энергетики стран БРИКС является сейчас наиболее перспективным: все пять стран БРИКС потребляют более 35% (или около 4,7 млрд т.н.э.) первичной энергии, две из них (Россия и Бразилия) являются нетто-экспортерами невозобновляемых энергетических ресурсов, Китай, Индия и ЮАР испытывают все возрастающую потребность в них. При этом страны имеют сходные интересы в развитии и внедрении энергоэффективных технологий.
Представитель Минэнерго России отметил, что за прошедший год пройден путь от экспертных консультаций по энергоэффективности на уровне специалистов БРИКС до предстоящей в ноябре этого года официальной встречи министров стран БРИКС и подписания меморандума о взаимопонимании в области энергоэффективности.
Директор департамента Минэнерго России отметил важность развитие взаимодействия между молодежью стран БРИКС по вопросам энергетического сотрудничества. На молодежном Саммите БРИКС, который состоялся в июле в Казани, Министерство предложило студентам и молодым специалистам самостоятельно создать молодежную энергетическую ассоциацию БРИКС. Идея была поддержана молодежным сообществом, началась работа по созданию такой ассоциации.
"Мы рады, что наша идея вдохновила молодежь на развитие кооперации в рамках БРИКС. Надеемся, что первое заседание ассоциации, которое пройдет 21 ноября на полях Молодежного дня Международного форума по энергоэффективности и развитию энергетики ENES 2015, пройдет успешно и даст старт полномасштабной работе молодежного движения стран БРИКС, интересующихся вопросами энергетики", - сказал Александр Митрейкин.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot