Красноярскэнергосбыт подвел итоги работы за I полугодие 2018 года.

За отчетный период энергосбытовая компания отпустила потребителям 6,68 млрд кВт*ч электроэнергии, что на 0,4 млрд кВт*ч ниже, чем в I полугодии 2017 года. Эти отклонения связаны с выходом с начала года на оптовый рынок электроэнергии и мощности ряда крупных потребителей: ООО "РУСЭНЕРГОРЕСУРС в отношении энергопринимающего объекта НПС "Вознесенка"; ООО "БЕЛКАМ-КОНТРАКТ" в отношении объекта АО "Красноярсккрайуголь"; ПАО "Мосэнергосбыт" в отношении ПАО "Сбербанк" (г. Красноярск, пр. Свободный); ЗАО "Богучанский алюминиевый завод" в отношении электрокотельной п. Таежный; с 1 апреля 2018 года - АО "КрасЭко" в отношении электрокотельной г. Кодинска.
На 1 июля 2018 года задолженность предприятий и организаций Красноярского края перед ПАО "Красноярскэнергосбыт" в части реализации электроэнергии и мощности составила 5,12 млрд рублей. За I полугодие 2018 года потребители Красноярского края снизили свою задолженность перед сбытовой компанией на 433 млн рублей (7,76%). В структуре дебиторской задолженности большую часть (22%) занимают долги предприятий ЖКХ, которые составляют 1,1 млрд рублей. Крупнейшими дебиторами по итогам 1 полугодия 2018 года являются управляющие компании г. Красноярска, входящие в ГУК "ЖилФонд" - 284,15 млн рублей, минусинское ООО "Теплотехник" – 253,2 млн рублей, ООО УК "Жилищные системы Красноярска" – 113,76 млн рублей.
За 6 месяцев 2018 года Красноярскэнергосбыт предъявил потребителям более 12,7 тыс. исковых заявлений о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию на общую сумму 1,9 млрд рублей. Из них 1,3 тыс. исков – к юридическим лицам на сумму 1,8 млрд рублей и 11,4 тыс. исков – к физическим лицам на сумму 84,42 млн рублей.
Выручка от реализации услуг по управлению жилым фондом составила 364 млн рублей, что на 6% больше, чем в I полугодии 2017 года.
За первые шесть месяцев 2018 года ПАО "Красноярскэнергосбыт" по договору с Региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов собрало 1,1 млрд рублей взносов на капитальный ремонт, что на 5% больше, чем за аналогичный период 2017 года. В I полугодии 2018 года собираемость взносов на капитальный ремонт по территориям действия договора составила 81,6%.
В этот период к проекту по созданию единых расчётно-кассовых центров присоединились Боготольский, Емельяновский, Партизанский, Назаровский и Иланский районы, а также п. Кедровый, ЗАТО Солнечный и г. Минусинск. Было заключено 13 новых договоров с партнёрами, продлено 10 уже действующих. За первое полугодие 2018 года ПАО "Красноярскэнергосбыт" по договорам с поставщиками коммунальных услуг, вошедших в проект ЕРКЦ, собрало более 310 млн рублей.
Напомним, реализация проекта ЕРКЦ началась в 2017 году, цель его - создание единого платежного документа для оплаты жилищно-коммунальных услуг и сбора иных платежей, консультации по принципу "единого окна", оплата за потребленные ресурсы без комиссий и расширение спектра самых современных сервисов по обслуживанию клиентов.
Сейчас единые расчетно-кассовые центры успешно обслуживают жителей 24 территорий Красноярского края, в проекте участвуют 48 контрагентов-поставщиков коммунальных услуг и управляющих организаций.
Налоговые платежи компании за I полугодие 2018 года составили 298 млн рублей. Из них в федеральный бюджет перечислено 291 млн рублей, в краевой бюджет – 7 млн рублей, в местный бюджет – 381 тыс. рублей.
Во внебюджетные фонды (пенсионный, медицинского и социального страхования) перечислено 112 млн рублей.
Для справки: Название компании: Красноярскэнергосбыт, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot