Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.04 63.9602 -0.1086
EUR 22.04 71.9232 -0.3208
Все котировки валют
 Топ новости

ЕЭК предлагает странам Союза совместно реализовать индустриальные и инфраструктурные проекты.

"Совместная реализация индустриальных и инфраструктурных проектов в рамках Евразийского экономического союза может стать следующим шагом в интеграции экономик наших стран. Привлечение инвестиций в эту сферу будет способствовать развитию промышленности через поставки инвестиционных товаров: от строительных материалов до высокотехнологичного оборудования и спецтехники", – заявил директор Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Николай Кушнарев.
На площадке ЕЭК прошла презентация проекта национальной цифровой платформы поддержки индустриальных и инфраструктурных проектов, реализуемых в формате государственно-частного партнерства (ГЧП). Оператором платформы является АНО "Национальный Центр ГЧП" (Россия).
Оператор предложил ЕЭК создать в Союзе наднациональную платформу индустриальных и инфраструктурных проектов с формированием общей базы по инвестпроектам, участием государства и муниципальных органов, включая объекты транспортной и энергетической, гражданской и промышленной инфраструктуры.
В ходе обсуждения инициативы эксперты отметили, что проблема износа зданий и сооружений, промышленных и индустриальных объектов, а также их нехватка в различных отраслях экономики требуют новых подходов к модернизации и обновлению фондов, создания новых индустриальных объектов. Также отмечено, что в странах ЕАЭС находятся в стадии принятия и реализации национальные программы по обновлению и развитию инфраструктуры, привлечению инвестиций.
"Бизнес сталкивается с существенными проблемами в привлечении взаимных инвестиций, в частности в промышленности. По данным Комиссии, доля инвестиций в рамках ЕАЭС в 2017 году составила всего около 3,1% от всех прямых инвестиций в государства-члены Союза. При этом по странам доля прямых инвестиций составила: в Армении около 0%, Беларуси – 36,1%, Казахстане – 11,3%, Кыргызстане – 9,6%, России – 0,3%", – отметил заместитель директора Департамента промышленной политики ЕЭК Александр Готовский.
По итогам презентации Комиссия рекомендовала инициатору проекта проработать предложение по созданию наднациональной платформы с национальными центрами ГЧП стран ЕАЭС и внести комплексный проект в ЕЭК.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд