Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Айрат Хайруллин: запрет белорусского молока не скажется на ценах на готовую молочную продукцию.

Такое мнение высказал член аграрного комитета Госдумы Айрат Хайррулин, комментируя введенный с сегодняшнего дня Россельхознадзором запрет на поставки ряда молочной продукции из Беларуси, пишет The DairyNews.
Россельхознадзор сообщил, что с 6 июня 2018 года "вынужден ввести временные ограничения на поставки в Россию молочной продукции, в которой выявлялось наибольшее количество нарушений", передает The DairyNews. Запрет касается молочного сырья, в том числе в потребительской упаковке объемом свыше 2,5 литров.
В перечень запрета ведомства вошли: молоко и сливки пастеризованные, стерилизованные и ультрапастеризованные наливом; молоко и сливки сухие, концентрированные, консервированные и сгущённые; сыворотка молочная наливная, концентрированная, сухая; концентрат сывороточного и молочного белка.
"Решение Россельхознадзора будет помогать нашим производителям, но это никак не скажется на ценах на готовую продукцию. Это нормализует нашу внутреннюю экономику и позволит платить вовремя нашим людям зарплату. Соответственно, люди, получая зарплату, опять же оставят деньги в магазинах в нашей стране, купив производимую в России продукцию", - заявил РИА Новости Хайруллин, комментируя данное решение.
Парламентарий полагает, что через Беларусь в РФ завозилось много транзитной продукции, что в свою очередь привело к резкому падению цен на молоко в России зимой этого года.
В конце февраля этого годаведомство уже заявляло о намерении запретить ввоз молочного сырья из РБ. Сначала планировалось ввести запрет с 26 февраля, затем срок был перенесен на 5 марта, а потом на 15 марта. Стоит отметить, что тогда не было ограничений по поставкам продукции в потребительской упаковке, как в этот раз.
В надзорном ведомстве мотивировали отказ от запрета вначале ведением переговоров, а затем ожиданием инспекции предприятий.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot