Количество аварий в электросетях Тувы прошлой зимой снизилось на 11 %.
Энергетика и ЖКХ » Теплоснабжение
Энергетика и ЖКХ » Теплоэнергетика
По данным министерства, за зиму в электросетях республики произошло 240 технологических сбоев, что на 11 % ниже уровня аварийности в отопительный сезон 2014-2015 годов. Средняя продолжительность отключений электроснабжения составила 3 часа 12 минут, или менее допустимого правилами предоставления услуг перерыва, который равен 24 часам при отсутствии резервного источника питания.
Кроме того, на протяжении всего отопительного периода стабильно поддерживались нормативные неснижаемые запасы каменного угля на ТЭЦ и котельных, обеспечивающих теплом жилье и социально значимые объекты. При этом на 10 тысяч тонн сократились по сравнению с предыдущей зимой расходы угля на отопление.
Не было перебоев в снабжении топливом дизельных электростанций, за счет которых обеспечивается электроснабжение труднодоступных поселений Тувы. В большинство сел с сезонным ограничением транспортной доступности по "зимникам" до 18 мая завезены горюче-смазочные материалы для 8 из 13 дизельных генераторов, запаса которых хватит до сентября 2016 года.
Вместе с тем, отметил министр, наиболее проблемной стороной прохождения зимы остаются неплатежи за потребленные энергоресурсы, крайне затрудняющие работу предприятий ТЭК и ЖКХ, не позволяющие проводить своевременно и в полном объеме подготовку энергообъектов к следующей зиме. Так, общая задолженность потребителей за тепло и электроэнергию на начало апреля достигла 1,2 млрд. рублей, из которых 65 %, или 784 млн. рублей приходится на долю населения.
Чтобы снизить уровень неплатежей, правительство республики и энергетики договорились продолжить работу по открытию пунктов приема оплаты за электроэнергию в сельских поселениях. Решено также увеличить в районах количество специалистов, уполномоченных вести работу по взысканию долгов с жителей, уклоняющихся от оплаты потребленных услуг.
С 25 мая, по словам Кажин-оола, на объектах ТЭК и ЖКХ началась кампания по ремонту сетей и оборудования систем централизованного теплоснабжения, в частности, уже проведены гидравлические испытания. К 1 сентября подготовка в следующему отопительному сезону должна быть завершена. До 15 сентября все объекты обязаны подтвердить выполнение ремонтных программ, получив паспорта готовности.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot