К российскому Фонду "АТР АЭС" могут присоединиться коллеги из Белоруссии, Венгрии и Финляндии.
В течение лета - начала осени этого года Фонд "АТР АЭС" получил сразу два предложения о сотрудничестве - от городов Беларуси, находящихся вблизи Белорусской атомной станции, и от Ассоциации по общественному контролю, информации и региональному развитию Венгрии (TEIT). Первое предложение завершилось подписанием меморандума о сотрудничестве между двумя сторонами, подписание второго готовится в ноябре.
Логическим продолжением подписания меморандума с белорусскими городами стала программа сотрудничества, предложенная куратором белорусского проекта - Фондом "Белые Росы". В нее, в частности, вошли: проекты "Недели российско-белорусской дружбы" и "Золотое кольцо школ-друзей Беларуси"; организация работы поисковых отрядов Союзных государств; создание карты дружбы ""Росэнергоатом" и Беларусь - территория мира"; автопробег "Дорога жизни - дорога дружбы", посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне; отдых, оздоровление детей и взрослых. Реализация программы планируется в 2015 году, хотя в качестве пилотного проекта ее старт обозначен уже в этом году в Сосновом Бору. Участники заседания обсудили этот опыт и поддержали предложения о сотрудничестве с другими городами, входящими в Фонд "АТР АЭС".
В ходе заседания правления Фонда "АТР АЭС" также были представлены и обсуждены доклады о безопасной работе действующей Ленинградской АЭС и перспективах замещения ее выбывающих мощностей за счёт строящейся ЛАЭС-2. Это стало логическим продолжением знакомства глав городов с действующим энергоблоком Ленинградской АЭС, на котором завершены уникальные работы по проекту восстановления ресурсных характеристик (ВРХ) реакторной установки первого энергоблока атомной станции, и посещения строительной площадки Ленинградской АЭС-2, на первом блоке которой идёт подготовка к сварке главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ).
Кроме того, участники узнали о перспективах создания "Медицинской гильдии" в Сосновоборском городском округе и распространении этого опыта среди коллег; о положительной практике работы добровольных дружин на территории городского округа Заречный (Белоярская АЭС, Свердловская область) с учетом принятого Госдумой РФ в 1-м чтении соответствующего законопроекта.
Значительное время было отведено обсуждению нюансов действия федерального закона № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". В ходе круглого стола доцент кафедры НИУ ВШЭ СПб Павел Талеров ответил на вопросы участников. Также члены Фонда "АТР АЭС" поделились своим опытом в сфере закупок.
Как отметил заместитель генерального директора ОАО "Концерн Росэнергоатом", директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда, большинство муниципалитетов территорий размещения ядерных объектов интересуют схожие проблемы: улучшение медицинского обслуживания, дополнительные меры по обеспечению безопасности с привлечением добровольных дружин, выработка общих подходов в работе с исполнительными и законодательными ветвями власти субъектов Федерации и федеральными структурами с целью создания наиболее благоприятной среды проживания для населения, поиска дополнительных источников финансирования атомградов.
В свою очередь председательствовавший на заседании спикер Волгодонской городской Думы Петр Горчанюк отметил содержательность проведения заседаний правления Фонда "АТР АЭС". Он подчеркнул, что у глав городов появилась возможность общаться с директорами атомных станций России, коллегами из других городов напрямую. Изюминкой такого общения является посещение атомных станций, обсуждение с профессионалами аспектов развития атомной отрасли.
В ближайшие дни члены правления Фонда "АТР АЭС" с ознакомительными визитами посещают финских коллег-атомщиков: планируются встречи в головном офисе концерна "Фортум", на АЭС Ловииса и в Государственном Центре по радиационной и ядерной безопасности Финляндии (STUK).
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot