Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Путин рассчитывает на строительство "Турецкого потока" и АЭС "Аккую". "ТАСС". 2 сентября 2016

Москва видит явную заинтересованность президента Турции в полноформатном восстановлении отношений с Россией, отметил президент.
Президент России Владимир Путин настроен на развитие отношений с Турцией, в том числе по строительству "Турецкого потока" и АЭС "Аккую".
"Прежде всего, мы исходим из того, что Турция принесла извинения за инцидент, который произошел (сбитый в 2015 российский Су-24), за гибель наших людей, сделала это прямо, без всяких оговорок, и мы это ценим", - заявил глава российского государства в интервью агентству Bloomberg.
По его словам, Москва видит "явную заинтересованность президента Турции в полноформатном восстановлении отношений с Россией".
"Турецкий поток"
Российский лидер отметил, что у РФ и Турции "много совпадающих интересов и в регионе Черного моря, и в глобальном плане, и в регионе Ближнего Востока".
"Мы очень рассчитываем на то, что нам удастся наладить конструктивный диалог, у нас много больших проектов в сфере энергетики - тот же самый "Турецкий поток", - признался Путин.
Он считает, что проект строительства этого газопровода будет реализован. "Во всяком случае первая часть, касающаяся расширения транспортных возможностей и увеличения поставок на внутренний турецкий рынок, но с возможностью транспортировки и для европейских партнеров, если они опять же этого захотят, если Еврокомиссия будет это поддерживать", - уточнил президент РФ.
АЭС "Аккую
Он напомнил и о проекте сооружения АЭС "Аккую" в Турции: "У нас очень большой проект по строительству атомной электростанции, по уникальным условиям. Они состоят там из нескольких элементов: мы кредитуем, владеем и эксплуатируем".
По словам российского лидера, "эта уникальность дает нам основания полагать, что это реализуемый проект с учетом тех договоренностей по экономическим параметрам, в основе которых лежит стоимость киловатт-часа электроэнергии, что это будет экономически выгодный проект обеим сторонам".
Договоренности по проблемам региона
Путин выделил "взаимное стремление прийти к договоренности по проблемам региона, в том числе и по сирийской проблеме". "Я как считал, так и продолжаю считать, что извне нельзя ничего решать по политическим режимам, по смене власти. Когда я слышу, что какой-то президент должен уйти, слышу не внутри страны, а со стороны, то это вызывает у меня большие вопросы", - заявил глава российского государства.
Он отметил, что такую уверенность ему придают события последних лет в Ираке, Ливии, где вмешательство извне "привело к развалу государственности и к росту терроризма". "Где в Ливии вы видите элементы демократии? Может быть, они когда-то возникнут, я очень на это рассчитываю. Или продолжающаяся гражданская война в Ираке. А что там будет вообще с Ираком в целом в будущем? Пока это все большие вопросы", - пояснил президент РФ.
Сирийская проблематика
На его взгляд, аналогичный подход применим и к Сирии. "Когда мы слышим, что Асад должен уйти (почему-то со стороны кто-то так считает), то у меня большой вопрос: а к чему это приведет? Вообще соответствует ли это нормам международного права? Не лучше ли набраться терпения и способствовать изменению структуры самого общества и, набравшись этого терпения и способствуя изменению структуры общества, подождать, пока произойдут естественные изменения внутри?" - сказал Путин.
Он согласен, что мирные перемены в Сирии не произойдут "с сегодня на завтра". "Но, может быть, в этом и заключается политическая мудрость: в том, чтобы не суетиться, не забегать вперед, а постепенно вести дело к структурным изменениям, в данном случае - в политической системе общества", - задал риторический вопрос российский лидер.
Взаимодействие Москвы и Анкары
Говоря о взаимодействии Москвы и Анкары по сирийской проблематике, Путин подчеркнул: "Мы находимся в контакте с нашими турецкими партнерами. Все, что противоречит международному праву, мы считаем недопустимым". "Но мы находимся в контакте и на политическом уровне, и на уровне министерства обороны, министерства иностранных дел. Уверен, что и на встрече с президентом Турции господином (Реджепом Тайипом) Эрдоганом в Китае (на саммите "двадцатки 4-5 сентября) мы тоже будем об этом говорить", - добавил президент РФ.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot