Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Депутат Госдумы: России нужна нацпрограмма по строительству метро. "РБК-Новосибирск". 11 февраля 2019

Отсутствие в России целевой госпрограммы по строительству метро мешает "продвигать" в Москве проекты подземок в нестоличных городах-миллионниках. Депутат Госдумы Вера Ганзя рассказала РБК Новосибирск о видении сложившейся ситуации
Министр транспорта РФ Евгений Дитрих на парламентском часе 6 февраля сообщил депутатам Госдумы, что денег для строительства метро в регионах нет, так как требуются колоссальные средства.
Также Дитрих добавил, что "метрополитен никогда в рамках транспортных программ у нас не строился" и пояснил, что если к дорожной программе добавить проект строительства метро, то все фонды быстро закончатся.
Депутат от Новосибирской области Вера Ганзя (КПРФ) предложила сформировать и принять госпрограмму по строительству метрополитена в регионах.
— Какие практические инструменты вы видите для возобновления строительства метрополитена в регионах и, в частности, в Новосибирске?
— Главный инструмент строительства метро в городах-миллионниках — это федеральное софинансирование. Это дорогостоящий проект, ни регионам, ни тем более, муниципалитетам эту задачу не решить. Нужно добиваться создания госпрограммы. Метро за счет собственных средств — это очень серьезная нагрузка на бюджет региона и города.
Одним депутатам и сенаторам эту проблему сложно решить, а вот общими усилиями и губернаторов, и депутатов Госдумы это можно сделать.
Вера Ганзя считает, что для программы по строительству метро целесообразно задействовать средства Фонда национального благосостояния. Из этого же источника стоило бы профинансировать и обновление автобусного парка, поскольку региональные бюджеты не в состоянии наладить нормальную работу общественного транспорта, который является для большой доли людей основным средством передвижения.
— Насколько проблемы Новосибирска отличаются от других регионов?
— Не отличаются. Однако, стоит отметить, что Новосибирск более эффективно решает эту задачу. В последние десятилетия были открыты новые станции метро. Поэтому перспектив у нашего города определенно больше. Я постоянно будирую эту тему в Госдуме. В прошлом году получила публичное признание министра финансов РФ Антона Силуанова наличия такой проблемы. Не раз я вносила и поправки в федеральный бюджет на строительство метро в Новосибирске, и выносила их на отдельное голосование. Они регулярно отклоняются, прежде всего, по причине отсутствия программы.
— Что меняется в этом году?
— Я снова подняла эту тему во время встречи с министром транспорта Евгением Дитрихом. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов поддержал мое предложение о создании государственной программы строительства метрополитена. Он попросил собрать документы по строительству метро в Новосибирске, Омске и Ростове, потому что я давно занимаюсь этим вопросом. Зюганов постоянно встречается с президентом, где обозначает ключевые проблемы регионов.
— Сколько времени нужно для сбора пакета документов?
— Документы — это проектно-сметная документация. У нас, в Новосибирске, она есть. Такая национальная программа не родится за год, но я буду ее упорно двигать, ходить по министерствам. Надо приделать ноги этой проблеме. Будем работать все вместе. Сегодня в положительном результате такой работы заинтересованы и губернатор, и мэр, и все депутаты. А когда все дружно работают — всё получается.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot