Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор Наталья Комарова представила инвестиционный потенциал ХМАО в Республике Корея.

Губернатор Югры Наталья Комарова принимает участие в деловом мероприятии "Бизнес в России: региональные возможности для корейского бизнеса", которое проходит в г. Сеул, Республика Корея.
В его рамках главы 8 субъектов Российской Федерации, в том числе и Наталья Комарова, представили корейским инвесторам экономический и инвестиционный потенциалы своих регионов. Участвовать в диалоге выразили желание руководители 200 южнокорейских компаний.
В своем выступлении Наталья Комарова сообщила, что Югра заинтересована в развитии межрегиональных и экономических связей с Республикой Корея, и имеет уникальные возможности для реализации масштабных инвестиционных проектов. В качестве первой из них она отметила кадровый потенциал.
"Югра является пилотной площадкой по внедрению ряда образовательных инициатив, расширению связей между подготовкой специалистов и рынком труда. Именно в нашем регионе были открыты первые в России Кванториумы, где дети осваивают технологические компетенции завтрашнего дня", - рассказала глава региона.
Второй возможностью была названа развитая инфраструктура и географическое положение. Так, завершено формирование автомобильных коридоров с Запада на Восток и с Юга на Север. Один из инвестиционных проектов, которые предлагает Югра, состоит в усилении этого транзитно-логистического потенциала.
Еще одна возможность - растущий и рекордный с исторической точки зрения объем инвестиций в основной капитал, что поддерживается набором государственных финансовых, фискальных и административных стимулов. Югра известна в мировом топливно-энергетическом комплексе как лидер нефтегазодобычи и производства электроэнергии в России. Доля нашего региона в общем объеме мировой добычи нефти составляет 7%, в общероссийском объеме – почти 44%.
Кроме того, в Югре задан высокий тон деловой активности крупнейшими топливными транснациональными корпорациями. Регион занимает значимые позиции в рейтингах инвестиционной привлекательности. Инвестиционная емкость территории без нефтегазовых проектов составляет свыше 5 миллиардов долларов США.
"Учитывая вышесказанное о потенциале Югры, можно с уверенностью говорить о том, что инвестиционная ёмкость территории готова к принятию новых масштабных проектов, что поддерживается набором государственных финансовых, фискальных и административных стимулов", - заявила Наталья Комарова. Она добавила, что фундаментом сотрудничества в экономической сфере может стать взаимодействие институтов развития бизнеса Югры и Республики Корея на основе соглашения, которое позволит на каждый инвестпроект создавать соответствующий оптимальный "конструктор". Площадкой для обсуждения этого стратегического вопроса предложено определить Югорский промышленный форум, он состоится в Ханты-Мансийске в апреле 2018 года.
"Рассматриваем каждого из вас как стратегического партнера, ждем представителей корейских деловых кругов на гостеприимной югорской земле. Мы готовы сделать первый шаг на пути объединения усилий в сфере экономического сотрудничества, открыть возможности автономного округа для обмена лучшими инвестиционными практиками", - резюмировала Наталья Комарова.
Добавим, в рамках деловой программы главы Югры, Амурской, Калининградской, Калужской, Новгородской, Сахалинской областей, Республики Северная Осетия — Алания и Хабаровского края также встретились с мэром Сеула, ознакомились с работой современной системы мониторинга городского пространства - платформой Digital Mayor Office, посетили Сеульское агентство по развитию бизнеса и Seoul Startup hub.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot