Китай взялся снижать потери "зеленой" генерации.
В КНР, особенно в северо-западной части страны, на солнечных, ветровых и гидроэлектростанциях постоянно происходят потери энергии, поскольку пропускной способности для ее поглощения обычно недостаточно.
Поэтому Национальная комиссия по энергетике (НКЭ) объявила о том, что потери возобновляемой энергетики будут прекращены к 2020 году.
Уже к концу этого года в двух северозападных регионах (провинции Ганьсу и Синьцзян-Уйгурском автономном районе) потери ветровой энергии снизятся на 30%, а солнечной — на 20%.
НКЭ также сообщает, что коэффициент использования установленной мощности гидроэлектростанций в двух других провинциях Юньнань и Сычуань должен достигнуть 90% также уже к концу 2017 года. К этому же сроку планирует снизить потери ветровой энергии в провинции Ганьсу и Синьцзян-Уйгурском автономном районе на 30%, а также на 20% в провинциях Гирин, Хэйлунцзян и Внетренней Монголии. Потери солнечной энергии в Ганьсу и Синьцзян-Уйгуре сократят на 20%, а в Шэньси и Цинхай — на 10%. То есть для большинства регионов был принят плановый показатель (хотя не очень понятно за счет чего конкретно удастся его достичь).
Также в конце декабря в Китае запустят пилотную программу по прямым поставкам солнечной энергии покупателям. Это означает, что производители "чистой" энергии смогут на равных конкурировать с угольными ТЭС. По мнению производителя солнечных панелей JinkoSolar, это вынудит компании разрабатывать максимально эффективные технологии, чтобы снижать цены на генерируемую электроэнергию.
В рамках пилотной программы офисные здания, предприятия и заводы будут покупать солнечную электроэнергию напрямую у производителей (либо по договору, либо по результатам централизованных аукционов). В течение экспериментального периода в шести провинциях построят солнечные электростанции мощностью до 20 МВт, а местные власти смогут самостоятельно устанавливать требования к эксплуатации сетей, а также влиять на способы доставки электричества потребителям.
Как известно, к 2020 году Китай обязуется увеличить долю ВИЭ до 15%, а к 2030 году — до 20%. При этом мощности угольных электростанций к 2020 году планируют ограничить до 1,1 млрд кВт-ч.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot