Главгосэкспертиза РФ одобрила проект строительства газофракционирующей установки на Ухтинском НПЗ ЛУКОЙЛа.

Об этом пресс-служба Главгосэкспетизы РФ сообщила 17 октября 2017 г. Газофракционирующая установка будет построена на территории площадью 13,06 тыс м2. Строительство будет вестись в 1 этап в условиях действующего производства.
Планируется, что мощность установки по переработке сырья будет достигать 135 тыс т/год. Помимо возведения самой установки в рамках проекта будет проведена реконструкция существующих объектов общезаводского и вспомогательного назначения. Так, будет реконструирована главная понизительная подстанция и объединенная операторная, предусматривается подключение проектируемых подобъектов к сетям водоснабжения и канализации, выполнение участков технологических и кабельных эстакад, организация автоподъездов к сооружениям и др работы. Изучив представленные материалы, Главгосэкспертиза РФ пришла к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям техрегламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Строительство газофракционирующей установки позволит усовершенствовать технологическую схему работы Ухтинского НПЗ с целью обеспечения возможности производства nехнического бутана из потоков углеводородных газов, направляемых на сжигание в топливную сеть.
Топливный газ, оставшийся от переработки, будет использован для собственных нужд завода и для производства бензина, который будет задействован на установкериформинга. Таким образом, работа будущей установки позволит сформировать замкнутый производственный цикл.
Ухтинский НПЗ - 1 из старейших в отрасли, завод был основан в 1934 г. Мощность завода составляет 3,980 млн т/год нефти. Сырье на завод поступает по нефтепроводу Уса - Ухта с месторождений, которые разрабатывает ЛУКОЙЛ-Коми.
В технологическую схему предприятия входят установки по первичной переработке нефти АТ-1, АВТ, установка по выработке компонента высокооктанового бензина 35-11/300-95 с блоком изомеризации, установка получения высококачественного гидроочищенного и гидродепарафинированного дизельного топлива ГДС-850, установка висбрекинга и установка по производству битумов. С апреля 2000 г ЛУКОЙЛ реализует комплексную программу реконструкции и модернизации Ухтинского НПЗ. Целями программы является увеличение глубины переработки нефти до уровня не ниже среднеотраслевого, улучшение качества продукции и решение экологических проблем. В 2003 г на предприятии введена в эксплуатацию установка ГДС-850, в которой реализована технология гидродепарафинизации дизельного топлива, совмещенная с глубокой гидроочисткой его от серы. В 2007 г на заводе была запущена установка висбрекинга проектной мощностью 800 тыс т/год. В 2009 г введена в эксплуатацию установка изомеризации.
В 2012 г проведена реконструкция одной из старейших установок завода - АВТ. Однако модернизация Ухтинского НПЗ пока не позволила решить 1 из самых серьезных проблем - низкую рентабельность актива. В апреле 2017 г появились сообщения о том, что ЛУКОЙЛ изучает вопрос о продаже Ухтинского НПЗ. Решение о продаже ЛУКОЙЛ планирует определиться с судьбой НПЗ к ноябрю 2017 г.
Для справки: Название компании: Лукойл-Ухтанефтепереработка, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot