Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Сергей Лёвкин о ключевых нововведениях федерального законодательства в части развития производственно – коммунальных территорий.

По словам руководителя столичного Департамента градостроительной политики Сергея Лёвкина, 3 июля был подписан федеральный закон 373-ФЗ, который дополнил Градкодекс России нововведениями в части развития территорий, в том числе производственно-коммунального назначения. Закон по некоторым ключевым статьям вступает в силу с 1 января 2017 года.
Как пояснил Лёвкин, впервые вводится новое определение – "деятельность по комплексному и устойчивому развитию территорий", где "комплексное" означает обязательное размещение на развивающихся территориях не только объектов жилого, производственного, общественно-делового назначения, но объектов коммунальной, транспортной и социальной инфраструктур для полноценной жизнедеятельности , "устойчивое" - комфортное и безопасное на весь "жизненный цикл" объекта.
"Закон дополняет Градостроительный кодекс двумя новыми правовыми схемами развития городских территорий", – рассказал глава ведомства.
В первом случае развитие территории происходит по инициативе правообладателей земельных участков или объектов недвижимого имущества, находящихся на нем. Между правообладателями заключается соглашение о разграничении обязанностей, которое вместе с подготовленной документацией по планировке территории представляется в орган местного самоуправления для заключения договора о комплексном развитии территории. Документация по планировке территории утверждается без проведения публичных слушаний.
"В случае строительства за счет средств правообладателя объектов коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур на земле, находящейся в государственной собственности, в отношении таких лиц договором могут быть предусмотрены налоговые льготы и пониженная ставка арендной платы", - отметил Сергей Лёвкин.
Втора схема вступает в действие, если не менее 50% об общей площади территории занято земельным участками, на которых расположены:
· объекты, признанные аварийными и подлежащими сносу,
· объекты самовольного строительства,
· объекты, снос или реконструкция которых предусмотрены адресными программами,
· земельными участками, виды разрешенного использования которых не соответствуют видам разрешенного использования, указанным в правилах землепользования и застройки.
В этом случае по итогам аукциона заключается договор о комплексном развитии территории по инициативе органа местного самоуправления.
"Изменения коснулись и норм, регулирующих содержание и подготовку документации по планировке территорий, - сказал Лёвкин, - согласно которым с 1 января 2017 года к документации по планировке будут относиться только проект планировки территории и проект межевания территории". ГПЗУ исключается из видов документации по планировке территории (ч.12 ст.1) и переносится в главу 7 "Информационное обеспечение градостроительной деятельности". В то же время ГПЗУ остается необходимым приложением к заявлению о выдаче разрешения на строительство, а информация, указанная в ГПЗУ, сохраняет свою актуальность сроком не менее 3-х лет и не более 8-ми лет со дня вступления в силу закона, т.е. 1 января 2017 года.
Еще одной важной новацией стал перенос предельного срока утверждения Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) с 1 июля 2016 года на 1 июля 2017 года. "Нововведение позволит качественно проработать содержание ПЗЗ", - заключил Сергей Лёвкин.
"Комплексное развитие городских территорий, в том числе ПКТ, является приоритетом по словам мэра города Сергея Семеновича Собянина в градостроительной деятельности Москвы. С момента подписания 373-ФЗ слова "комплексное" и "устойчивое" приобретают новый смысл, переходя из разряда рекомендаций в зону предписаний и обязательного к исполнению", - сказал Лёвкин.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс АПК_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
  • объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
  • сделки M&A,
  • импортозависимость и импортозамещение,
  • детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
  • рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
  • цифровизация в АПК,
  • прогноз развития отрасли.

2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • мясное животноводство,
  • молочное животноводство,
  • птицеводство,
  • растениеводство,
  • грибоводство,
  • аквакультура и рыбоводство,
  • хранение зерновых и масличных культур,
  • хранение овощей, фруктов и корнеплодов.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.