Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Китай даст 400 млрд рублей на ВСМ Москва-Казань.

Китай даст 400 млрд рублей на ВСМ Москва-Казань.
Китайцы подтвердили готовность выделить на высокоскоростную магистраль Москва-Казаньдолговое финансирование в размере 400 млрд рублей.
Как сообщает "Коммерсантъ", проект будет осуществляться на принципах государственно-частного партнерства в форме концессии.
Такую форму предполагает организационно-правовая модель проекта, где концедентом является РФ, а концессионером - специальная проектная компания (СПК) - консорциум, лидером которого является дочерняя структура ОАО РЖД "Скоростные магистрали", а существенным акционером - КНР.
Ключевые положения проекта будут закреплены в межправительственном соглашении, которое должно быть подписано до конца года. Но до этого параметры проекта могут измениться на заседаниях специализированных рабочих групп.
КНР неоднократно подтверждала готовность выделить 52 млрд рублей в акционерный капитал проекта и предоставить долговое финансирование в объеме 400 млрд за счет кредита China Development Bank (250 млрд рублей - на участок ВСМ до Нижнего Новгорода и 150 млрд - доКазани).
Теперь Китай взял на себя обязательства по долговому финансированию (возможно, как в долларах, так и в юанях), но акционерные взносы изменились. По данным ОАО РЖД, акционерное финансирование КНР для участка Москва-Нижний Новгород составит эквивалент 52 млрд рублей в долларах, еще 1 млрд долларов - на участке Нижний Новгород-Казань.
Это подразумевает вхождение КНР в капитал СПК; какую долю получат китайцы, в ОАО РЖД не поясняют. До дробления проекта на два участка предполагалось, что доля КНР в капитале СПК составит 38%. Но доля в СПК на первом участке, которую предложено отвести подрядчикам, поставщикам и финансовому агенту в обмен на 20,5 млрд рублей, составит не менее 15%.
Из этого издание делает вывод, что доля КНР при взносе 52 млрд рублей действительно будет соответствовать 38%, а акционерный капитал СПК составит 136,7 млрд рублей. Однако если доля подрядчиков вырастет до 23%, то взнос Китая возрастает до 58%. Ранее предполагалось, что 52 млрд рублей, вносимые КНР в капитал, будут отнесены только на первую фазу проекта.
Протяженность ВСМ Москва-Казань составит 770 км, стоимость проекта - до 1,2 трлн рублей. Дорога может стать и частью высокоскоростной магистрали Москва-Пекин стоимостью 7 трлн рублей.

Для справки: Название компании: РЖД, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.