Правительственная комиссия одобрила законопроект о защите прав добросовестных покупателей жилья.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
"Законопроектом предлагается установить запрет на истребование по иску государственных органов или органов местного самоуправления приватизированного ранее жилого помещения от гражданина — добросовестного приобретателя. Это позволит избежать ситуаций, при которых добросовестный приобретатель лишается приватизированного ранее жилого помещения", — отмечается в сообщении.
Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.
Заместитель министра экономического развития РФ — руководитель Росреестра Виктория Абрамченко ранеезаявляла "Интерфаксу", что поправки запретят отбирать любое жилье у добросовестных приобретателей, а не только единственное. По ее словам, законопроект предлагает установить запрет на истребование в собственность РФ, ее субъекта или муниципального образования принадлежащего им ранее жилого помещения от добросовестного приобретателя-гражданина, в том числе в случаях приобретения такого жилого помещения на безвозмездной основе у лица, которое не имело права его отчуждать.
Первая редакция законопроекта была подготовлена в конце прошлого года, но актуальная редакция, по ее словам, существенно изменила подход.
Замминистра пояснила, что рассматриваемая редакция законопроекта предполагает запрет на изъятие любого жилого помещения, если гражданин является добросовестным приобретателем, а не только единственного (как предлагалось предыдущей редакцией). Кроме того, по ее словам, данный запрет предлагается установить непосредственно в Гражданском кодексе (в ст.302), а не в вводном законе, как было ранее.
По ее словам, законопроект планируется внести на рассмотрение Госдумы в осеннюю сессию.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot