Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Вологодской области сохраняется положительная динамика практически по всем доходным источникам.

Об этом 16 июня заявила начальник управления бюджета и межбюджетных отношений, заместитель начальника Департамента финансов области Татьяна Голыгина в ходе заседания Общественного совета при региональном Департаменте финансов.
По ее словам, за первые пять месяцев года доходная часть бюджета области исполнена на 47% к плановым показателям.
В консолидированный бюджет области за это время собрано собственных доходов на сумму 26,6 млрд. рублей. Это на 4,4 млрд. рублей больше аналогичного периода 2016 года.
"При этом темпы роста в нашем регионе выше, чем в других субъектах страны. На фоне увеличения поступлений налога на имущество организаций - по России темпы роста составляют 12,8%, у нас в области прирост - 16,7%, по налогу на доходы физических лиц по регионам рост на 7,6%, на Вологодчине – 9,4%. Опережает российские темпы в области и поступление имущественных налогов физических лиц. Но основное увеличение доходной базы региона связано с дополнительным поступлением налога на прибыль организаций", - отметила Татьяна Голыгина.
В целом по итогам работы за пять месяцев текущего года Вологодская область занимает 11 место среди субъектов РФ по темпам роста собственных доходов.
"Исполнение плановых назначений бюджета области опережающими темпами обусловлено, в первую очередь, дополнительным поступлением собственных доходов в областной бюджет", - подчеркнула Татьяна Голыгина.
Так по итогам пяти месяцев удалось выполнить план по собственным доходам в областной бюджет на 51%, что выше норматива на 9,3%. По отношению к аналогичному периоду прошлого года процент роста собственных доходов составил 124%.
За январь-май текущего года в областной бюджет поступило налогов, сборов и других обязательных платежей в объеме 22,1 млрд. рублей. При этом поступление налога на прибыль организаций выше уровня прошлого года. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличилось и поступление в бюджет акцизов на алкогольную продукцию на 0,4 млрд. рублей.
Сокращение объема государственного долга осуществляется в плановом режиме – по сравнению с началом года он снижен на 1,1 млрд. рублей. До конца текущего года объем долга планируется сократить еще на 2,9 млрд. рублей.
"Несмотря на все условия, в рамках которых формируется и исполняется бюджет, Правительство области изыскивает возможность направления значительных средств на развитие области. В процессе исполнения областного бюджета в текущем году Правительством области дважды вносились поправки, направленные в том числе на развитие социальной инфраструктуры", - добавила заместитель начальника Департамента финансов области.
К примеру, с учетом уточненных в феврале-апреле параметров областного бюджета на развитие дорожной сети области планируется направить 4,9 млрд. рублей, переселение граждан из аварийного жилищного фонда – 1,7 млрд. рублей, мероприятия по формированию современной городской среды – 348 млн. рублей, строительство школ – 362,9 млн. рублей и т.д.
Кроме того, исходя из параметров исполнения областного бюджета за пять месяцев, Правительством области подготовлен законопроект для рассмотрения на июньской сессии Законодательного Собрания области. В частности, доходную часть бюджета предлагается увеличить на 1,6 млрд. рублей. Расходы будут также скорректированы в большую сторону.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.