Контроль надежности: в Новом Уренгое прошло совещание по вопросам подготовки энергокомпаний УрФО к работе в осенне-зимний период.

В совещании также участвовали представители Минэнерго России, аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в УрФО, Ростехнадзора, МЧС России, Генпрокуратуры РФ, руководство региональных штабов, руководители федеральных и региональных энергокомпаний.
Основные вопросы касались подготовки энергосистем УрФО к очередному осенне-зимнему периоду. Во вступительном слове Андрей Черезов проинформировал участников совещания о первоочередных мероприятиях, выполняемых в преддверии ОЗП, и о том, что результаты работы и готовность компаний к периоду максимальных нагрузок будут проверены в период с 15 сентября по 15 ноября соответствующими комиссиями Минэнерго России.
В ходе совещания было отмечено снижение показателей аварийности, достигнутое, в том числе в результате качественной реализации ежегодных ремонтных программ. Так, снижение аварийности по генерирующим компаниям за 7 месяцев 2016 года составило 18,4% по отношению к аналогичному периоду прошлого года (с 466 до 380), а по сетевым компаниям в целом - 24,3% (с 1517 до 1148 случаев).
Необходимо отметить, что в "Тюменьэнерго" наряду со снижением удельной аварийности наблюдается существенное сокращение недоотпуска электроэнергии потребителям – на 83% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основной причиной аварий на территории ответственности компании остаются неблагоприятные погодные и климатические условия, стихийные воздействия, сила которых превышает проектные параметры: ветровые нагрузки, резкие перепады температур, высокая грозовая активность. Все эти факторы учитываются при планировании и реализации ремонтной программы, совместно с научными организациями разрабатываются устройства, применение которых обеспечит снижение такой нагрузки на энергооборудование. Так, линии электропередачи в зоне ответственности компании оснащаются гасителями пляски и вибрации, ограничителями перенапряжений, спиральной арматурой, предотвращающей повреждение проводов, оборудование подстанций заменяется на современное.
Всего на ремонтную программу 2016 года в компании направлено около 2 млрд рублей. Физические показатели основных мероприятий таковы: расчистка трасс ВЛ в объеме около 5600 га, расширение просек на площади 758 га, ремонт 600 единиц коммутационного оборудования и более 2120 км ЛЭП. Все работы выполняются по графику.
В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду для оперативного восстановления энергоснабжения в случае необходимости в филиалах "Тюменьэнерго" сформировано 158 аварийно-восстановительных бригад (АВБ), в том числе 13 мобильных из расчета выдвижения на расстояние более 1000 км. Всего в АВБ включено 756 человек и 271 единица техники. В мобильных бригадах - 92 человека и 56 единиц высокопроходимой специальной техники. В подразделениях "Тюменьэнерго" имеется 70 РИСЭ общей мощностью 10 МВт. Кроме того, в компании готовы к работе четыре мобильные подстанции 110 кВ, которые также могут быть задействованы в восстановлении энергоснабжения.
Для обеспечения наиболее эффективного взаимодействия при предотвращении и ликвидации последствий сложных технологических нарушений на электросетевых объектах "Тюменьэнерго" в 2016 году заключены 35 соглашений с подрядными организациями, включая авиапредприятия. Еще 114 соглашений о взаимодействии сил и средств при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций заключено между филиалами "Тюменьэнерго" и администрациями муниципальных образований, территориальными органами Росгидромета, отделами ГО и ЧС городов, районов и муниципальных образований, подразделениями МЧС, потребителями и электросетевыми компаниями других регионов России.
Для справки: Название компании: Тюменьэнерго, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot