Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Делегация Минпромторга России оценила инновации 198-го комбината железобетонных изделий.

28 сентября 2016 года состоялся визит делегации Минпромторга России и Агентства по технологическому развитию на современное предприятие строительного комплекса Московского региона – 198-й комбинат железобетонных изделий. Это уникальное предприятие отличается 80-процентной роботизацией рабочих процессов. Цель визита – ознакомление с успешным опытом модернизации домостроительного комбината, внедрения в производство изделий индустриального домостроения высокоавтоматизированных и роботизированных линий.
Новый двухпролетный арматурно-формовочный цех со стендово-конвейерной линией и адресной подачей бетона построен на 198-м КЖИ в 2012–2013 годах. Здесь установлено современное высокопроизводительное оборудование немецкой фирмы Sommer по производству трехслойных наружных и внутренних стеновых панелей производительностью 90 тыс. кубометров в год, а также автоматическая линия для изготовления плоских и гнутых сварных сеток австрийской фирмы EVG производительностью 2,1 млн кв. м сетки в год.
Конвейерная линия циркуляции поддонов фирмы Sommer представляет собой технологический конвейер, имеющий замкнутый цикл производственного процесса, базирующийся на оборотных поддонах и устройствах для их перемещения и транспортировки, а также роботов для раскладки клинкерной плитки и установки съемной опалубки, бетоноукладчика, системы регулирования уплотнения бетона, камеры тепловой обработки.
Все рабочие процессы конвейерной линии объединены и управляются интеллектуальной производственной системой, а также промышленными компьютерами для управления роботами, что значительно сокращает ручной труд при производстве изделий.
Строительство новых или модернизация существующих заводов, стационарных или мобильных, за счет автоматизации и роботизации производственных процессов позволяет изначально заложить потенциал для последующего интеллектуального развития производства в соответствии с возникающими потребностями. Прогнозируемость всех процессов за счет новых инструментов проектирования, управления, ценообразования, логистики и мониторинга, основанных на информационно-математическом моделировании, позволяет создать гибкие технологические линии от проектирования до сдачи объекта "по ключ".
В настоящее время Минпромторг России совместно с Агентством технологического развития разрабатывает стратегию создания региональных и межрегиональных мультифункциональных строительно-технологических центров на базе модернизированных существующих или вновь построенных заводов строительной индустрии с целью выполнения государственных, региональных и муниципальных программ по индустриальному строительству жилья и других объектов. В рамках разрабатываемой стратегии ведется подбор технологических партнеров, источников инвестиций и господдержки в рамках государственно-частного партнерства для поэтапного перевода участниками консорциума COPIT производства оборудования для технологических линий, в том числе и робототехники, в Россию. Существенным пунктом стратегии является разработка механизмов стимулирования предприятий строительного комплекса к проведению модернизации существующих производств.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение