Восемь помещений выставят на торги в рамках льготной аренды "1 рубль за 1 квадратный метр" в Москве.
Шесть помещений под клиники и два объекта под детские сады выставят на торги 30 июня. Медклиники откроются в Центральном, Юго-Западном, Западном и Северо-Восточном округах Москвы, а садики — в Центральном и Северном округах. Заявочная кампания продлится до 24 июня.
Участие в программе "1 рубль за 1 квадратный метр" предполагает, что арендатор должен за свой счёт отремонтировать помещение, оборудовать и подготовить его для предоставления медицинских услуг, в том числе первичной медпомощи бесплатно в рамках ОМС.
Ожидается, что от этой программы город получит инвестиции в размере 3,8 миллиарда рублей. "Все объекты, предлагаемые инвесторам в рамках программы "1 рубль за 1 квадратный метр", подбираются городом с учётом спроса на соответствующие услуги со стороны населения и реализуются на открытых торгах с прозрачными и чётко прописанными условиями. Реализация проектов, с одной стороны, обеспечивает эффективное использование городской недвижимости, а с другой — развивает важные для общества социальные сферы", — отметил директор Городского агентства управления инвестициями Леонид Кострома.
ИСТОРИЯ ВОПРОСА
- Усадьба "за рубль": как реставрируют старинные особняки
- Число сделок по программе "Доктор рядом" в прошлом году выросло почти вдвое
В рамках программы на торги выставляют помещения под детские сады, школы и объекты культурного наследия. Инвестор должен будет за счёт своих средств реконструировать ветхое здание и ввести его в эксплуатацию. После этого срок аренды на льготных условиях составит 49 лет. При этом на реставрацию объектов культурного наследия в рамках программы "1 рубль за 1 квадратный метр" выделяется пять лет.
За время действия программы "1 рубль за 1 квадратный метр" инвесторам передали 99 объектов недвижимости. В итоге было реализовано 55 помещений здравоохранения, из которых 27 уже открылись, а также 30 образовательных учреждений (12 введено в эксплуатацию) и 14 объектов культурного наследия, из которых новую жизнь обрели четыре.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot