Росатом загрузил ядерное топливо в новый блок Ленинградской АЭС-2.
Концерн "Росэнергоатом" загрузил свежее ядерное топливо в реактор нового энергоблока N1 Ленинградской АЭС-2. Энергетический пуск энергоблока планируется произвести в начале следующего года, говорится в сообщении Росэнергоатома.
"Вечером 17 декабря 2017 года в активную зону реактора загружена последняя из 163-х тепловыделяющих сборок (ТВС). В самое ближайшее время специалисты приступят к сборке и уплотнению реактора, - говорится в сообщении. - В начале 2018 года начнется решающая стадия пусковых операций - энергетический пуск и начало выдачи первой электроэнергии потребителям. Ввод в промышленную эксплуатацию блока №1 ЛАЭС-2 ожидается в 2018 году".
Загрузка топлива в реактор первого энергоблока Ленинградской АЭС-2 началась 8 декабря.
С пуском первого энергоблока Ленинградской АЭС-2 с реактором типа ВВЭР-1200 парк концерна "Росэнергоатом" из блоков поколения "3+" расширится до двух - первый такой энергоблок был введен в эксплуатацию на Нововоронежкой АЭС-2 в прошлом году.
Ленинградская АЭС является крупнейшим производителем электроэнергии на Северо-Западе России. Станция производит около 50% электроэнергии, вырабатываемой в регионе. Ввод в эксплуатацию новых блоков ЛАЭС-2 позволит сохранить объем производства, в том числе для поэтапного замещения действующих мощностей первой очереди Ленинградской АЭС и обеспечить выработку электроэнергии в объеме более 30 млрд кВт/ч в год (на четыре энергоблока ВВЭР-1200).
Кроме того, ввод нового блока внесет существенную долю дополнительных налогов в бюджет Ленинградской области. Ожидается, что в 2019 году эта сумма составит порядка 2,7 млрд рублей.
В состав концерна "Росэнергоатом" входят все 10 атомных станций России, которые наделены статусом филиалов, а также предприятия, обеспечивающие деятельность генерирующей компании. В общей сложности на 10 АЭС России в эксплуатации находятся 35 энергоблоков суммарной установленной мощностью 27,9 ГВт. В настоящее время на АЭС России производится порядка 18,3% от всего объема выработки электроэнергии в стране.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot