Дмитрий Трутнев попросил назначить экспертизу стоимости активов "Вивата".
Заявление с требованием оспорить сделку было направлено конкурсным управляющим Алексеем Князевым в арбитражный суд 23 июля. Ответчик по делу Трутнев (приобрел актив в 2016 году, до банкротства "Виват-Трейд", стоимость сделки не раскрывается), не согласившись с требованием управляющего, попросил назначить экспертизу для определения рыночной стоимости актива на ноябрь 2016 года (момент сделки). В качестве эксперта он предложил привлечь сотрудника ООО "КСИ Консалтинг" Андрея Кукаркина. Представитель конкурсного управляющего, в свою очередь, предложил другую кандидатуру - эксперта ООО "Компромисс".
Судья удовлетворил требование о назначении экспертизы. В качестве эксперта было выбрано ООО "КСИ Консалтинг", согласившееся провести экспертизу за 50 тысяч рублей за 10 календарных дней. Слушание по делу назначено на 3 сентября.
По мнению экспертов РБК Пермь, сделка оспаривается конкурсным управляющим для того, чтобы после оценки стоимости актива добиться от покупателя дополнительной платы, либо вернуть объект в конкурсную массу для проведения новых торгов. Как сообщил собеседник РБК Пермь, близкий к сети "Семья", группа компаний "ЭКС" сейчас арендует это помещение и не видит для себя рисков, поскольку независимо от того, вернется помещение в конкурсную массу или нет, конкурсный управляющий заинтересован в том, чтобы у имущества был добросовестный арендатор.
Арбитражный суд признал ООО "Виват-Трейд" банкротом в апреле 2017 года. В отношении компании введено конкурсное производство по упрощенной процедуре. Убыток от деятельности компании в 2016 году достиг 2,485 млрд руб. Задолженность перед кредиторами превышала 5 млрд рублей, из них 3,2 млрд рублей перед ПАО "Сбербанк". 17 февраля в ЕГРЮЛ внесены сведения о принятии решения о ликвидации юридического лица. На 7 августа 2018 года назначено заседание комитета кредиторов для очередного утрверждения порядка реализации имущества должника.
Арбитражный суд Пермского края уже вынес более десяти отрицательных решений на иски конкурсного управляющего ООО "Виват-Трейд" Алексея Князева. Ранее он оспаривал сделки по безналичному перечислению денежных средств компанией накануне банкротства, заявления были поданы в апреле 2018 года. Судом было установлено, что все договоры поставок были заключены ООО "Виват-Трейд" значительно раньше, чем появились признаки несостоятельности компании, а размер оспариваемых платежей существенно меньше 1% от балансовой стоимости активов должника. В числе оспариваемых сделок платежи прикамским поставщикам продуктов - АО "Птицефабрика Пермская" (126 млн рублей), ОАО "Кондитерская фабрика Пермская" (9 млн рублей), ОАО "Покровский хлеб" (152 млн рублей), АО "Пермский мясокомбинат" (65 млн рублей).
Залоговые активы ООО "Виват-трейд" изначально были сформированы для продажи в 12 лотов общей начальной стоимостью 1,82 млрд рублей. Стартовая цена самого крупного лота - 533,2 млн рублей. В него в основном вошли бывшие помещения супермаркетов "Виват" в Перми и городах края. Торги проводятся на электронной площадке. На объекты, освобождающиеся после банкротства "Вивата" активно претендовали структуры, близкие к Дмитрию Трутневу. В июле 2018 года стало известно, что магазин "Норман" на ул. Карпинского, 107 выкуплен ООО "Проперти", учредителем которого является Дмитрий Трутнев.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot