Международная экологическая экспедиция стартует 17 октября на стройплощадку Белорусской АЭС.
Подготовка экспедиции велась в течение всего 2016 года. В этот период экологами "Оки" была изучена "теоретическая часть": вопросы экологической, радиационной и ядерной безопасности российских энергоблоков с реакторами ВВЭР -1200.
Основные направления работы экспедиции:
ознакомление с ходом строительства Белорусской АЭС;
проведение дозиметрических измерений на различных точках стройплощадки Белорусской АЭС, а также используемых для строительства инертных материалов, металлопроката и оборудования;
рабочая встреча с руководством строительства Белорусской АЭС;
проведение экологических и социологических исследований в городе Островце и прилегающих территориях.
Все исследования будут проводиться экологами на собственном сертифицированном профессиональном оборудовании, что гарантирует их объективность. Задачей экспедиции является создание экологического паспорта Белорусской АЭС, который станет основой для последующего мониторинга экологической ситуации на атомной электростанции.
Также в ходе экспедиции запланировано посещение Информационного центра РУП "Белорусская АЭС", проведение пресс-конференций, встреч-диалогов с представителями общественности и органов власти, встречи со студентами и преподавателями Белорусского государственного университета.
Особое место в экспедиции займет посещение и возложение цветов к памятнику советским войнам, погибшим во время Великой Отечественной войны, православного храма и экологически знаковых достопримечательностей города Минска.
Межрегиональное общественное экологическое движение "Ока" создано в 1989 году выпускниками МГУ им. М.В. Ломоносова, участниками движения Молодежных Жилищных Комплексов.
Председатель Координационного Совета Межрегионального общественного экологического движения "Ока" Хасиев Алан Владимирович.
Основными уставными задачами организации являются разработка и изучение вопросов экологической и энергетической безопасности.
Значительное место в работе Экологического движения занимает как информационно-просветительская работа, так и проведение экологических исследований и экспертиз.
Деятельность Экологического движения "Ока" освещается на интернет-портале www.medoka.ru и в общественно-просветительской экологической газете "ОКА".
С 2010 г. Экологическое движение "Ока" реализует долгосрочную программу "Общественный контроль в атомной энергетике". Работа проводится в форме полномасштабных экологических экспедиций на действующие АЭС, строящиеся энергоблоки и в атомграды.
Все исследования в рамках независимой общественной экспертизы проводятся собственными специалистами на профессиональном сертифицированном оборудовании максимально открыто, в присутствии независимых СМИ с обязательным проведением пресс-конференций и доведением итоговых результатов до широкой общественности.
За прошедший период в порядке мониторинга были проведены 28 экологические экспедиции на Нововоронежскую, Белоярскую, Балаковскую, Калининскую, Ленинградскую, Ростовскую, Смоленскую и Курскую АЭС и строительство блока БН-800, стройплощадки НВАЭС-2, ЛАЭС-2, САЭС-2, КУАЭС-2, ПАТЭС "Академик Ломоносов".
Эта программа, не имеющая аналогов в России и мире, с 2016 года приобретает международный характер и будет реализовываться и в будущем.
С 2011 года представители Экологического движения "Ока" активно и с большой ответственностью участвуют в работе Комиссий заинтересованных сторон ГК "Росатом", АО "Концерн Росэнергоатом", АО "НИАЭП-АСЭ", АО "ОКБМ Африкантов", в общей сложности в 17 диалогах и обсуждениях годовых отчетов.
Осуществляется реализация экологического ралли "Чистая энергия", по продвижению в России электромобилей, программы "Десница", по массовому строительству молодыми семьями высококлассного индивидуального жилья, создание международной организации GTI, а также ряда других социально-значимых проектов.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot