Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

АО ЭС Востока начало ограничивать структуры Минобороны за долги свыше 2 млрд рублей.

Долги организаций-посредников, обслуживающих объекты Минобороны, перед компаниями холдинга РАО ЭС Востока приблизились к 2 млрд рублей по электрической энергии и превысили 280 млн рублей по тепловой. Попытки урегулировать вопрос оплаты приобретенных энергоресурсов посредством переговоров не привели к желаемому результату. В связи с этим энергетики были вынуждены прибегнуть к крайним мерам: ОАО "Сахалинэнерго" после девятимесячных переговоров ограничило электроснабжение ряда инфраструктурных объектов оборонного ведомства – ателье и стоянки ООО "Военторг", а также гостиницы "Дальневосточник" в г. Южно-Сахалинск.
19 ноября аналогичные меры будут введены в Хабаровском крае и Амурской области. ПАО "ДЭК", которому ОАО "Оборонэнергосбыт", являющееся единственным поставщиком электрической энергии для нужд Минобороны России, задолжало более 1 миллиарда рублей, введет ограничения в отношении Бронетанкового ремонтного завода, Центрального авторемонтного завода, а также других объектов перепродавца.
ОАО "Оборонэнергосбыт" продолжает наращивать задолженность перед структурами РАО ЭС Востока в течение всего 2015 года. Неплатежи по ряду точек поставки в Приморском крае начались в марте, а с июля компания прекратила оплату поставляемой электроэнергии во всех регионах Дальнего Востока. Ограничения, введенные энергетиками в августе, заставили компанию-перепродавца оплатить часть ранее накопленного долга, но ситуацию в целом это не исправило: на сегодняшний день долги ОАО "Оборонэнергосбыт" перед структурами РАО ЭС Востока составили 1,955 млрд рублей во всех 9 регионах ДФО.
Перебои с оплатой тепла, основными перепродавцами которого выступают АО "РЭУ" и АО "Славянка", начались еще в январе нынешнего года. В ряде регионов компании полностью прекратили оплату поставленного энергоресурса с мая, а в октябре платежи не поступили уже повсеместно, за исключением ряда объектов на Камчатке. Общая сумма задолженности на сегодняшний день составляет 282 млн рублей в 5 регионах Дальнего Востока. В случае неуплаты задолженности энергетики также будут вынуждены ограничить поставки тепла на ряд объектов Камчатского, Приморского и Хабаровского краёв.
Понимая особую важность электро- и теплоснабжения в осенне-зимний период для всех потребителей региона (в том числе населения), дочерние общества РАО ЭС Востока не могут позволить Оборонэнергосбыту и другим перепродавцам ставить под угрозу качественное снабжение добросовестных потребителей. Деньги, которые компании холдинга недополучают с перепродавцов Минобороны России, необходимы для закупки топлива, проведения текущих ремонтов и оплаты труда персонала. Таким образом, действия указанных компаний подрывают энергетическую безопасность Дальнего Востока. РАО ЭС Востока призывает Минобороны России оказать содействие в ликвидации задолженности, а в случае выявления недобросовестного поведения единственного поставщика - отказаться от услуг посредников и перейти на прямые расчеты за поставленные энергоресурсы. Это не только позволит упростить взаимоотношения между всеми участниками рынка, но и снизить конечные цены на электричество и тепло за счет ликвидации надбавок таких посредников к тарифам на энергоресурсы.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot