Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

86% свердловчан позитивно воспринимают развитие атомной энергетики.

Результаты социологического исследования показали преобладающее позитивное отношение жителей Свердловской области к АЭС, оно было отмечено у 75% респондентов в регионе и у 96% в городе-спутнике Белоярской АЭС — Заречном. Об этом сообщает управление информации и общественных связей Белоярской АЭС со ссылкой на данные исследования научно-технического центра "Перспектива".
В Свердловской области на предмет отношения к атомной энергетике было опрошено порядка 600 жителей. Основными задачами исследования являлись: оценка восприятия населением региона атомной энергетики и атомной отрасли в целом; выявление отношения населения к предприятиям атомной отрасли, расположенным на территории проживания респондентов; выявление мнения населения об условиях проживания на территории присутствия Белоярской АЭС.
Необходимость активно развивать атомную энергетику либо сохранять её на нынешнем уровне признают 86% респондентов области (в Заречном — 97). В целом использование атомной энергетики как одного из способов обеспечения нашей страны электроэнергией одобряют 80% свердловчан и 96% зареченцев.
"По моему мнению, люди, страдающие радиофобией, переживают напрасно. У нас радиационный фон ниже, чем, например, в Екатеринбурге. Я участвовал в общественных слушаниях, касающихся энергоблоков атомной станции, и абсолютно уверен в их экологической безопасности", — рассказал председатель правления ТСЖ "Наш дом", в недавнем прошлом — член общественной палаты Заречного Василий Ведерников.
Кроме того, 53% зареченцев считают, что мероприятия, предусмотренные соглашением между Госкорпорацией "Росатом" и губернатором Свердловской области о дополнительных налоговых отчислениях на развитие городского округа Заречный реализуются эффективно.
Напомним, целью этих соглашений являлось финансирование различных социально значимых проектов на территории расположения АЭС и инфраструктурное развитие пристанционных городов.
"Как житель Заречного я очень надеюсь, что запуск нового энергоблока на Белоярской АЭС приведет к повышению качества и бесперебойности теплоснабжения города, и тепло это будет недорогим. Кроме того, АЭС направляет средства на инфраструктурные проекты, и это заметно изменило облик города. Белоярская АЭС ответственно относится к своему статусу градообразующего предприятия, а с 15 сентября она стала единой теплоснабжающей организацией Заречного", — пояснил В. Ведерников.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot