Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Рост спроса на офисы на Васильевском острове привел к увеличению ставок аренды.

Рост спроса на офисы на Васильевском острове привел к увеличению ставок аренды.
По данным компании JLL, 1-й квартал 2017 года на офисном рынке Санкт-Петербурга ознаменовался максимальным квартальным ростом запрашиваемых арендных ставок с момента его полного перехода в рубли в 2014 году. За квартал средние запрашиваемые ставки аренды в классе А выросли на 2,3%, до 1 637 руб. за кв. м в месяц, в классе В – на 2,6%, до 1 166 руб. за кв. м в месяц (включая НДС и эксплуатационные расходы).

Наибольший рост запрашиваемых ставок зафиксирован в Василеостровском районе – на 7,3% в классе А и на 7,6% в классе В. "Открытие центрального участка ЗСД привело к увеличению спроса на офисную недвижимость на Васильевском острове – по итогам 1-го квартала этот район города стал лидером по чистому поглощению, – комментирует Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге. – В результате уровень вакантных площадей в нем снизился до наименьшего значения с конца 2013 года – 4,1%, и теперь Василеостровский район занимает 2-е место в Петербурге по доле свободных офисов после Петроградского (4,0%). С учетом сохранения спроса на эту часть города и низкого объема вакантных площадей, мы ожидаем продолжения роста арендных ставок и оживления девелоперской активности на острове".
В среднем уровень вакантных площадей в Санкт-Петербурге за 1-й квартал снизился на 0,8 п.п. и составил 8,6%. Наибольшее падение произошло в классе В – на 1,0 п.п. (до 9,7%), в классе А - на 0,2 п.п. (до 5,9%).

Уменьшению доли свободных площадей способствовал умеренный объем поглощения при небольшом вводе. Так, чистое поглощение офисной недвижимости в 1-м квартале составило 41,7 тыс. кв. м, что на 13% превышает средний показатель первых кварталов предыдущих пяти лет. Основной спрос по-прежнему формируют IT и добывающий секторы; также было закрыто несколько сделок с участием производственных компаний.
Объем ввода составил 24,6 тыс. кв. м, что на 19% ниже среднего результата января-марта за предыдущие пять лет. На рынок вышли четыре офисных центра – два объекта класса А (особняк "Екатерининский" на улице Смольного и "Сенатор" на Большой Морской улице) и два класса В ("Полис" на Софийской улице и "Вестник" на Невском проспекте). До конца 2017 года ожидается ввод еще 12 бизнес-центров совокупной площадью около 135 тыс. кв. м.

"Если ранее широкое предложение площадей стимулировало арендаторов рассматривать децентрализованные районы, прежде всего Московский, то сейчас, в условиях низкой вакантности в готовых объектах, фактор близости к центру опять является определяющим. Спрос арендаторов концентрируется в первую очередь на Центральном и Петроградском районах, при этом крупных свободных блоков в аренду в них нет, и потенциальные арендаторы рассматривают объекты в стадии строительства. Это приводит к тому, что ставки аренды в новых проектах, которые будут введены до конца года, уже сейчас превышают текущие среднерыночные значения", – говорит Регина Волошенко, руководитель отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL в Санкт-Петербурге.

Для справки: Название компании: JLL (ранее Джонс Лэнг ЛаСаль, ООО) (Офис в Санкт-Петербурге) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.