В Подмосковье продолжается эксперимент по новому применению контрольно-кассовой техники.
Розничная торговля » DIY & Household Retail
Розничная торговля » Сети сотовой связи
Розничная торговля » Сети бытовой техники
Розничная торговля » Прочие торговые сети
Розничная торговля » Общественное питание
Розничная торговля » Сети компьютерной техники
В совещании приняли участие представители областных министерств и ведомств, курирующих организации, которые используют кассовые аппараты, представители налоговой службы, государственных унитарных предприятий, использующих в своей деятельности кассовую технику, а также представители розничных торговых сетей.
Министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников заявил: "Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 14 июля 2014 года № 657, в 2014-2015 гг. на территории Российской Федерации проходит эксперимент по совершенствованию порядка применения и регистрации контрольно-кассовой техники (ККТ), основанного на передаче в электронном виде в налоговые органы информации о расчетах".
"По сути", - сообщил чиновник. - "Эксперимент заключается в том, что все данные о совершенных покупках передаются в налоговые органы автоматически с контрольно-кассовых аппаратов, установленных на месте продажи. Для предприятий это означает, прежде всего, существенное сокращение затрат на подготовку бухгалтерских отчетов в налоговые органы, значительно снижение количества налоговых проверок и упрощение регистрации кассовых аппаратов в налоговых органах. Кроме того, благодаря подобной технологии, появляется возможность использования инновационных касс, например, планшетов или смартфонов".
По сообщению министра, в качестве пилотных регионов отобраны Москва, Татарстан, Московская и Калужская области. Согласно распоряжению губернатора Московской области, Министерство потребительского рынка и услуг Московской области оказывает содействие Федеральной налоговой службе в проведении данного эксперимента, привлекая к участию в нем те курируемые нами организации, в которых установлены кассовые аппараты.
На сегодняшний день на территории Московской области участие в эксперименте принимают 158 налогоплательщиков, которые зарегистрировали для участия 519 кассовых аппаратов. Основные участники эксперимента – это транснациональные и федеральные торговые сети: "Гиперглобус", ЗАО "Дикси Юг", "Спортмастер", "МЕТРО Кэш энд Керри", "О’КЕЙ" и ряд небольших торговых предприятий, где установлены ККТ. Кроме того, рассматривается возможность дополнительного подключения к эксперименту порядка 300 кассовых аппаратов, установленных в предприятиях торговли.
Эксперимент продлится до 1 февраля 2015 года. "И тогда можно будет говорить о его результатах", - заявил Посаженников. - "Пока же в ходе регулярных совещаний с представителями министерств и ведомств, налоговыми органами и участниками, мы стараемся оперативно решать те задачи, которые возникают в ходе проекта, а также оказывать информационную поддержку эксперименту. В частности, на вчерашнем совещании присутствовали представители некоторых региональных сетей, которые впервые услышали о такой возможности, и при этом выразили готовность принять участие в эксперименте, осознавая все преимущества подобного вида отчетов".
"Безусловно, в ходе эксперимента предпринимателям приходится решать ряд технических вопросов, связанных, прежде всего с тем, что не все ККТ можно подключить к системе передачи информации, а кроме того с использованием программного обеспечения. Многим предприятиям приходится "перестраиваться". Но если сегодня у участников эксперимента есть возможность получить техническую помощь со стороны органов налоговой службы практически в индивидуальном порядке, то уже в 2016 году, когда ожидается обязательное подключение всех кассовых аппаратов к системе онлайн-отчета, у предприятий такой возможности, вероятно, не будет. Поэтому я призываю те предприятия торговли, где установлены кассовые аппараты, активно подключаться и не упустить возможность значительно упростить себе отчетность", - заключил министр
Подробная информация об эксперименте размещена на сайте Федеральной налоговой службы в разделе "Эксперимент по применению контрольно-кассовой техники".
Получить информацию:

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК
Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.
В пакет входят:
1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:
- демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
- объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
- сделки M&A,
- импортозависимость и импортозамещение,
- детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
- рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
- цифровизация в АПК,
- прогноз развития отрасли.
2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:
- мясное животноводство,
- молочное животноводство,
- птицеводство,
- растениеводство,
- грибоводство,
- аквакультура и рыбоводство,
- хранение зерновых и масличных культур,
- хранение овощей, фруктов и корнеплодов.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.