БМЗ — "Лучший экспортер 2014 года".
В 2015-м на право назваться "Лучшим" в республиканском конкурсе претендовали 104 компании-финалиста в 18 номинациях, представляющих фактически все направления экспортируемых продукции, работ и услуг. Белорусскому металлургическому заводу не было равных в номинации "Металлургия". Стоит отметить, что такого успеха в данном конкурсе предприятие добивается не впервые: БМЗ уже становился "Лучшим экспортером" в 2010-м и 2007-м.
Безусловно, нынешняя победа является заслугой всего многотысячного коллектива предприятия. Ведь именно его профессионализм и усердие позволили заводу получить достойные результаты работы. Так, в прошлом году БМЗ отгрузил на экспорт 2018,4 тыс. тонн металлопродукции на сумму 1226,6 млн. долл. США, темп роста составил 114,7 % в натурально выражении и 105,6 % стоимостном. Несмотря на нестабильность мировой экономики, снижение спроса и цен, а также другие обстоятельства, активная сбытовая политика позволила предприятию удержать свои позиции на мировых рынках. В 2014-м металл из Жлобина отгружался в 59 стран мира.
Конкурс"Лучший экспортер года" проводит Белорусская торгово-промышленная палата совместно с заинтересованными республиканскими органами государственного управления, Национальной академией наук Беларуси, ГУ "Администрация Парка высоких технологий", ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" и рядом общественных организаций. Ежегодно по его итогам выбираются организации, которые своей деятельностью внесли наибольший вклад в укрепление экспортного потенциала Беларуси. При определении победителя экспертным жюри учитывались такие показатели работы предприятия, как общий объем экспорта, темп роста экспорта, сальдо внешнеторговой деятельности и др. Целью конкурса является стимулирование развития экспортнориентированного производства и содействие повышению престижа отечественных товаропроизводителей на мировом рынке.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot