Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Завершение строительства системы инженерной защиты Новобурейского и Малиновки в нижнем бьефе Бурейской ГЭС рассмотрели на рабочем совещании (Амурская область).

В п. Новобурейском прошло выездное рабочее совещание министерства экономического развития области с представителями районной власти и гидростростроителями.
"Инженерная защита посёлка Новобурейский и села Малиновка в нижнем бьефе Бурейской ГЭС – это защита, в первую очередь жителей, и населённых пунктов от подтопления по причине наводнения и сбросов ГЭС, превышающих нормативные нормы", - прокомментировал и.о. главы Бурейского района Андрей Литвинов.
В перечень объектов незавершённого строительства в составе зоны затопления Бурейской ГЭС кроме инженерной защиты посёлка Новобурейский и села Малиновка также входят очистные сооружения п. Новобурейского. Не закончены работы 2-й очереди реконструкции инженерных сетей посёлка, благоустройство жилого квартала для переселённых жителей.
"Поставлена задача - провести ревизию действующих контрактов, - рассказал заместитель министра экономического развития области Виктор Одородько. - Губернатором региона направлено письмо на имя Президента РФ. В свою очередь Владимир Путин дал поручение заместителям Председателя Правительства Юрию Трутневу и Аркадию Дворковичу внести в бюджет на 2015 год предложение о выделении средства на завершение строительства объектов в зоне затопления Бурейской и Нижне-Бурейской ГЭС. Учитывая, что в 2016 году запланирован выход Нижне-Бурейской станции на полную проектную выработку, соответственно, к этому году должна быть подготовлена зона затопления".
Директор филиала ОАО "РусГидро"-"Бурейская ГЭС", генеральный директор ОАО "Нижне-Бурейская ГЭС" Александр Гаркин рассказал, что проектировщики, разрабатывая проект по созданию водохранилища, всегда рассчитывают и сопутствующие объекты. Например, земли сельхозначения, потому что при создании водохранилища изымаются некоторые площади, предназначенные для сельхозобеспечения. Проектом предусматривается создание заменяющих объектов. Также объекты защиты, в том числе противопаводковые.
"В июле Правительством РФ было принято решение о финансировании достройки объектов, касающихся водохранилища Бурейской ГЭС, и о начале финансирования объектов по созданию водохранилища Нижне-Бурейской ГЭС. Что касается объектов Бурейской ГЭС, это, в первую очередь, выполнение защитных мероприятий – дамбы в районе села Казановка, создание насосных по водопонижению в п. Новобурейский. По Нижне-Бурейскому водохранилищу – создание объектов сельхозназначения - таких как зерновые дворы, коровники и др. Проект прошёл государственную экспертизу, определены лимиты. Сейчас стоит совместная задача: вместе с местными органами власти, Правительством области добиться создания службы заказчика по этим объектам с тем, чтобы уже заказчик мог проводить все регламентные процедуры, в т.ч. конкурсы на строительство этих объектов", - пояснил Александр Гаркин. Он добавил, что средств по созданию Нижне-Бурейского водохранилища потребуется порядка 1,5 млрд. рублей, по Бурейскому водохранилищу – около 700 млн. рублей.
В посёлке по программам переселения из аварийного жилья и строительства Бурейской и Нижне-Бурейской ГЭС, сдаются новые квадратные метры, социальные объекты. Но сети тепло и водоснабжения, заложенные в 80-е годы, не рассчитаны на увеличивающийся объём. "Необходимы конструктивные решения по этим вопросам. Сейчас рассматриваются мероприятия, связанные со строительством одной большой котельной для всего посёлка, - рассказал Андрей Литвинов. - При содействии Бурейской ГЭС ведётся благоустройство населённого пункта, строительство жилья".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.