Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Стойла нашего времени: как модернизируют подмосковные фермы. "Подмосковье сегодня". 10 декабря 2018

Стойла нашего времени: как модернизируют подмосковные фермы. Подмосковье сегодня. 10 декабря 2018
Увеличение продуктивности животных, реконструкция ферм, производство 1 млн т молока в год – эти и другие амбициозные задачи ставят перед аграриями региона. Для улучшения показателей предприятия должны быть оснащены по последнему слову техники. Выясняем, какое оборудование используют самые прогрессивные представители отрасли и можно ли управлять хозяйством через мобильное приложение.
РОБОТ В ПОМОЩЬ
Молочные фермы продолжают модернизировать, и в этом помогают новейшие технологии. По данным областного Минсельхозпрода, в Подмосковье работает пять роботизированных хозяйств. Правительство всячески поддерживает аграриев, решивших комплексно обновиться.
– Из регионального бюджета возвращается до 50% затрат на покупку оборудования при реконструкции ферм, – говорит министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. – Кроме этого, софинансируется покупка роботизированных установок для доения – до 6 млн руб. на одного робота.
Кстати! Один робот-дояр способен обслуживать 50–70 коров в сутки.
АВТОМАТИЗАЦИЯ МИРОВОГО УРОВНЯ
Роботов-дояров продают дилеры крупных международных компаний. Одна из таких – шведская "ДеЛаваль", имеющая офис в Королеве, – уже рассматривает возможность размещения собственного завода в Подмосковье.
Переговоры руководства "ДеЛаваль" с первыми лицами Минсельхозпрода прошли на выставке EuroTier-2018 в Ганновере. Компания входит в число крупнейших мировых производителей оборудования для автоматизации процессов доения и кормораздачи. Системой пользуются, например, на ферме "Альпийские козы" в городском округе Чехов.
– Московская область для нас важный стратегический партнер, – сообщила директор по внешним и внутренним коммуникациям АО "ДеЛаваль" Елена Осадченко. – Мы открыты для дальнейших переговоров и реализации совместных проектов.
НАДОИ ОНЛАЙН
Прямой конкурент "ДеЛаваль" – голландский концерн Lely имеет представительство в Подольске. Минимум три крупных подмосковных предприятия оснащены оборудованием этой фирмы: системами автоматического доения и кормления, а также другими современными решениями для содержания крупного рогатого скота.
Прогресс не стоит на месте – управлять фермой сегодня можно через компьютер или смартфон.
– У нас есть специальное приложение для мобильных устройств, которое позволяет следить за показателями фермы из любой точки мира, где есть интернет, – рассказывает менеджер по маркетингу "Лейли Рус" Татьяна Сушина. – В нем можно узнать основные показатели фермы в режиме реального времени: надой, потребление концентратов, состояние здоровья животных и принять срочные меры, если возникнут какие-то проблемы.
Факт! По прогнозам, к 2025 году мировой рынок роботов для доения вырастет более чем в два раза.
ДЛЯ ВСЕЙ СТРАНЫ
Автоматизировать ферму недостаточно – нужно хорошее стойловое оборудование: клетки, ограждения, вентиляционные системы и другие конструкции. Подмосковным предприятиям есть что предложить. Например, компании "Ремтехмаш", которая уже более 50 лет работает в поселке Пригородный городского округа Орехово-Зуево.
– Мы выпускаем оборудование для свинокомплексов и предприятий, содержащих крупный рогатый скот, – рассказали нам в компании. – Его покупают как небольшие фермы, так и крупные агрокомплексы по всей России.
Олег Сирота, владелец истринской сыроварни "Русский пармезан":
– Два наших сырных котла сделаны в Подольске на предприятии "Молмаш Комплект". Также мы используем мешалки для молока с завода "Гигамаш" в Раменском.
На всю страну также работает люберецкая фирма "Террус", предлагающая современные поилки и вентиляторы. Головной офис и заводы фирмы находятся в Китае, однако уже в следующем году начнется строительство собственного производства в Подмосковье. Предприятие разместится на территории городского округа Бронницы.
– Наше оборудование сделано из пластика, а значит, менее травмоопасно. Кроме того, в пластиковых поилках не замерзает вода, – пояснил руководитель отдела продаж компании "Террус" Азиз Тулаев, добавив, что открытие собственного подмосковного завода снизит себестоимость и сделает технику более доступной для отечественных аграриев.
Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области:
– На предприятиях региона активно применяются роботы-дояры. Они качественно улучшают чистоту молока, снижают потребность в ручном труде, создают комфортные условия для животных. Программа реконструкции ферм, реализуемая в регионе, стимулирует приход технологий в устаревшие коровники.

Для справки: Название компании: Сыроварня Русский пармезан Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.