Индустриальный парк "Dega-Тамбов" планируется разместить в Никифоровском районе.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Транспорт и логистика » Логистика
Строительство » Промышленное строительство РФ
Предметом соглашения является намерение о взаимодействии сторон по развитию на территории Тамбовской области индустриального парка "Dega-Тамбов", созданию инфраструктуры, включающей коммунальные объекты, а также обеспечение совокупности организационно-технических мероприятий, направленных на функционирование парка.
Участок площадью 301 гектар расположен в Никифоровском районе Тамбовской области, близ федеральной трассы М6 "Каспий", между Тамбовом и наукоградом Мичуринск, где находится крупный железнодорожный узел. Расстояние до Москвы - 420 километров. Площадка отвечает интересам инвесторов по логистике.
"Учитывая агропромышленную специализацию региона, концепция парка предполагает размещение в первую очередь сельскохозяйственных и пищевых производств. Надо заметить, что именно эти отрасли занимают сегодня наибольшую долю в структуре промышленного производства нашего региона. И в этих отраслях идет бурный рост инвестиций. Нам необходимы инновационные производства, позволяющие производить продукцию с большой долей добавленной стоимости. Такие производства невозможны без научных разработок, новых технологий. Мы уверены, что индустриальный парк "Dega-Тамбов" будет востребован как российскими, так и зарубежными инвесторами", - заявил глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.
Площадь участка для каждого резидента будет составлять от 10 до 50 гектаров. Количество резидентов может колебаться от 40 до 100 - в зависимости от отрасли и технологического процесса.
Для реализации проекта создано совместное предприятие ООО "Парк Тамбов", которое является управляющей компанией.
Индустриальный парк "Dega-Тамбов" готов к размещению первых резидентов. Категория земли позволяет вести строительство производственно-складских помещений. К границам участка подведены необходимые коммуникации, есть асфальтированный подъезд.
В настоящее время ведется работа по обеспечению подачи электроэнергии резидентам парка. Будет создан независимый Тамбовский энергетический центр, который установит на территории индустриального парка газогенерирующую станцию мощностью до 25мВт по аналогии с той, что сейчас автономно обеспечивает теплом, электричеством и охлаждением 35 резидентов в рамках индустриального парка Dega-Ногинск в Московской области.
Наличие собственного энергетического источника позволит снизить стоимость потребляемой электроэнергии для резидентов и сделать их продукцию более конкурентоспособной. Все подготовительные работы по реализации проекта индустриального парка будут завершены в 2016 году.
"В настоящий момент компания "Dega Group" ведет переговоры по привлечению в индустриальный парк крупного швейцарского агрохолдинга по развитию кластерного горизонтального подхода, который заключается в создании всей производственной цепочки - от выращивания зерновых культур до глубокой переработки зерна. Помимо зерновых культур, руководство агрохолдинга заинтересовано в инвестициях в молочную и мясную отрасли Тамбовской области. И это совпадает с планами нашей компании по созданию высокотехнологичного производства молочной и мясной продукции. Также компания Dega Group ведет переговоры с производителями кормовых белково-витаминных концентратов на основе биотехнологической переработки, с производителями колодцев и труб, компанией по обжарке кофе", - рассказал директор компании "Dega-Тамбов" Габриель Гантнер.
"Dega Group" - швейцарская компания, в сферу деятельности которой входит создание и развитие индустриальных парков. Общий объем привлеченных инвестиций в России - более 1,4 млрд евро. Среди проектов компании - "Dega-Ногинск", "Dega-Ульяновск", "Dega-Тула", "Dega-Екатеринбург".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot