Серовская ГРЭС выведет тепловые мощности и прекратит теплоснабжение поселка Энергетиков с 1 января 2018 года.
С 1 января 2018 г. запланирован вывод из эксплуатации турбогенераторов №5 и №6 Серовской ГРЭС, с которых производится отбор тепловой энергии для теплоснабжения социальных объектов и жилых домов поселка Энергетиков и улицы Пристанционная. Данное оборудование эксплуатируется более 55 лет, выработало парковый ресурс, физически изношено и не соответствуют минимальным техническим требованиям, определенным Минэнерго РФ.
Ситуация усугубляется наличием задолженности потребителей перед Серовской ГРЭС за поставки тепловой энергии и теплоносителя, которая по состоянию на начало 2016 года составила 108,4 млн.руб. и продолжает неуклонно расти.
Уведомления о выводе оборудования турбоагрегатов №№5,6, участвующих в выработке тепла, были направлены в администрацию Серова еще в 2013 году. Вывод данных турбогенераторов из эксплуатации как объекта электроэнергетики был согласован Приказом Минэнерго РФ с 1 января 2016 года. Руководство ОГК-2 согласилось на продление срока работы устаревшего неэффективного оборудования на два года, чтобы дать возможность администрации Серовского городского округа провести конкурс по отбору инвестора для реализации мероприятий, направленных на строительство замещающего источника тепловой энергии к осенне-зимнему периоду 2017-2018 гг.
Местные власти провели необходимую организационную работу по выделению и оформлению земли для строительства газовых котельных, получению технических условий на подключение к инженерным сетям электро-, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения. На данный момент не решен главный вопрос - привлечение инвестора для строительства газовых котельных, которые заменят выводимое оборудование Серовской ГРЭС.
"В течение недели прошу министерство энергетики и ЖКХ и РЭК подготовить информацию по возможным тарифным решениям, увеличивающим инвестиционную привлекательность проекта в целом. Но проектировать котельные администрации города надо сейчас самостоятельно. Если мы не найдем инвестора, будем строить сами", - отметил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot