"Росэнергоатом": инвестиции в строящийся энергоблок №2 в 2017 году составят 8,77 млрд руб.

Нынешний визит главы Росатома на станцию стал первым после сдачи в промышленную эксплуатацию энергоблока №1 Нововоронежской АЭС-2, которая состоялась 27 февраля 2017 года, и стала важным событием в мировой атомной энергетике. С момента энергопуска по настоящее время блок уже выработал 1,8 млрд кВт.ч электроэнергии. В рамках визита Алексей Лихачёв вручил государственные и ведомственные награды специалистам Нововоронежской АЭС, которые внесли решающий вклад в подготовку нового головного энергоблока и сдачу его в промышленную эксплуатацию.
Также глава Росатома пожелал долгой, безаварийной, надежной эксплуатации энергоблока №1 Нововоронежской АЭС-2. "Ввод энергоблока №1 Нововоронежской АЭС-2 в промышленную эксплуатацию – это мировой рекорд. И в масштабе самой станции, и России, и мировой атомной отрасли в целом. Это пока единственная, полностью реализованная референция в категории "3+". Это крайне важно, для того чтобы проводить энергозамещение выводимых из эксплуатации энергоблоков и поддерживать энергобаланс страны. Кроме того, энергоблоки ВВЭР-1200 поколения "3+" мы будем строить более чем в 10 странах мира. И теперь у нас есть уникальная возможность - не только на словах рассказать зарубежным партнерам обо всех преимуществах этого проекта, но и показать на деле", - отметил он.
Также в рамках визита главы Росатома на атомную станцию состоялось рабочее совещание, на котором участники обсудили ход, темпы сооружения и сроки ввода в эксплуатацию строящегося блока-близнеца первого энергоблока – блока №2 Нововоронежской АЭС-2. Директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров сообщил, что инвестиции на его сооружение в 2017 году за счет всех источников финансирования составят 8,77 млрд рублей (без НДС).
Для справки: Название компании: Концерн Росэнергоатом, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot