Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Пекари и кондитеры пожаловались в ФАС на замораживание цен на хлеб.

Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) пожаловалась в Федеральную антимонопольную службу на региональные власти, которые замораживают цены в торговых сетях. Они утверждают, что такие меры ведут к гибели бизнеса.
Проблема в том, что торговые сети, заморозив цены по просьбе региональных администраций, решили сохранить наценку и переложили свои убытки на поставщиков, вынуждая их снижать отпускные цены, объясняет газета «Коммерсантъ».
По словам главы РОСПиКа Юрия Кацнельсона, в структуре цены прибыль производителя хлебобулочной продукции составляет всего 3%, а любое давление вынуждает его работать себе в убыток и ставить производство на грань рентабельности.
Председатель правления «Союзмолоко» Андрей Даниленко соглашается, что существует проблема перекладывания сетями финансовой нагрузки, связанной с ограничением наценки, на производителя. «Некоторые производители решают эту проблему так: сокращают выпуск низкомаржинальной молочной продукции и увеличивают производство высокомаржинальной»,— объяснил он.
На прошлой неделе Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), объединяющая крупнейших ретейлеров, договорилась заморозить цены на 20 социально значимых продуктов. Предложение АКОРТ было поддержано ФАС, и в письме о дискриминации поставщиков за счет этого соглашения ничего не говорится.
Как рассказали изданию несколько участников вчерашнего совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова, посвященного регулированию продовольственных рынков, региональные чиновники предлагали законодательно зафиксировать предельные наценки на социально значимую продукцию по всей цепочке — от производителя до розницы. Однако идея не была поддержана ни господином Шуваловым, ни участниками рынка, так как подобное предложение неизбежно приведет к дефициту продукции и снижению инвестиционной привлекательности любого из звеньев поставки.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot